成长200字作文
阅读,是一种美美的享受;阅读,是一种虚心的学习;阅读,是一种无法说出的喜悦。阅读,还是一种什么呢?它是一盏明灯,照亮我们前进的道路;它是一个园丁,给予我们无穷的知识;它是一丝爱心,让我为卖火柴的小女孩悲惨的命运而感到怜惜······
阅读可以舒展我们的情绪,可以让我们懂得更多的知识,在书海的世界里自由飞翔。就像我一样,我是一名“书香班级”里的成员,老师会组织班级里的同学开展一系列的有关读书的活动,会和同学们一起读课外书,发读后感,和同学们一起,在充满书香的书海里尽情地畅游。每次,只要老师布置读书作业,同学们都会认真地阅读起来,然后把自己真心的读后感发到班级博客上去,与同学们一起交流,学习。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,我们要读好书,读厚书,读懂书,这样,我们才能更快乐地成长!
读书伴我成长,是人生中最大的乐趣。