成长的作文
读了“文明美德、伴我成长”,我知道了,我国是一个“文明古国、礼仪之邦”国家,从四大发明,到北京的长城、故宫、都是雄伟建筑,我们还要学会微笑,微笑是一种美德,是一种生活态度,跟贫富、地位、处境没有必然的联系,微笑是人生最好的名片,是朋友间最好的语言。
再到2008年5月12日,四川省的地震,在生死关头,我们敬爱的老师,用勇敢无私的行动,救出一个个弱小的生命,老师的爱是伟大的,我们要对老师有崇敬之情,这让我真正体会到“一日为师,终身为父”,这句话的含义了。
成长的作文14
曾是妈妈怀里
快乐的宝贝,
曾是爸爸背上
可爱的老鼠。
玩一次电脑,
能带来无穷的快乐。
搭一次积木,
能发挥我的想象。
撒一次娇,
得到了想要的礼物。
发一次脾气,
成为了大家的焦点。
哦
城里孩子,
生在阳光下,
长在蜜罐里。