成长的作文
千百年来,多少人迷恋阅读,夜以继日,废寝忘食。而我成长的道路上,阅读给予了我很多知识。在我的心里,阅读是春天的阳光,照耀大地。 有这样一个故事,俄国的罗蒙诺索夫小时候,最希望的到书,他是渔民的孩子,没有什么好书读,白天,他跟父亲打鱼,晚上,就躲在棚上看书。一天,罗蒙诺索夫和父亲在海上打鱼,忽然,一阵大风,大海上掀起巨浪,船上的帆篷被吹落了,情况十分危急,这时,罗蒙诺索夫不顾一切,拿起被吹落的帆棚,把帐篷扎结实了,渔船恢复了平静,事后,父亲笑眯眯地对他说:“孩子,我奖赏你的勇敢,给你买件鹿皮大衣好吗?”罗蒙诺索夫摇摇头:“我就要一本书!"他爸爸点点头,算是同意了。长大后,罗蒙诺索夫成为了伟大的科学家。
我非常喜欢读书,上小学前,我已经简单的读一些书了,低年级是,我识字已经非常多了。便迷上了小说,妈妈就帮我买几本《福尔摩斯探案集》让我解闷,我每天都看这几本,即使都读完也会再看几遍,当我已经读的滚瓜烂熟了,我便让妈妈再买几本。就这样,我变没完没了地读起书来。
今天,我已经是四年级学生了,每周体育课我都会拿来读书,我都会选一本喜欢的,认真读,全神贯注滴去读。
“读书破万卷,下比如有神。”同学们,读书吧!把书当成乐趣,自觉的看书。让阅读伴你成长!