成长的作文
有人问我,阅读是什么?我觉得,阅读就是认认真真地在看书。一个人的成长,如果没有书的陪伴,没有书的知识,我想,他的一生将是毫无光彩。
我也非常爱阅读,喜欢在书的海洋里遨游;喜欢在书的土地上发芽;喜欢在书的天空下飞翔。如果有人给我一个选择:在你的生日上,你喜欢别人送你玩具呢?还是给你一本书去阅读呢?我会毫不犹豫的选择后者。因为书是永恒的,即使经过岁月的磨合,变得越来越破旧,但是经过我们的阅读,书里的营养输入到了脑袋里,变得永恒。然而前者玩具,却是我们手中的玩意儿,你玩了几年后,变得不新鲜了,你也就抛弃了,玩具也没意义了。所以玩具不是永恒的。他的保质期至多也就一两年。我相信在我的解说下,不少人也会选择阅读。
阅读对我来说,就如我的弟弟,他曾经改变过我的人生,那是一个夜深人静的夜晚,我的妈妈接到班主任的电话,(那时我才刚上一年级)我已经睡着了。第二天,妈妈起了个大早,去书店买了一些书。回到家她就让我看,那时的我对阅读一点兴趣都没有,但是妈妈叫我慢慢的看下去,我也开始认真起来,一点一点的阅读下去。不认识的字查字典。就这样,我对书越来越感兴趣了。成绩上升的很快,还当上了语文课代表,学习委员。现在,还当上了班长。多年以后,我问妈妈这件事。她笑着说:“老师当年说你成绩不好,希望你退学下半年再来。我问朋友,他们说给你们阅读看书比较好,没想到真行。”就此我爱上了阅读。