成长的作文
书是人类进步的阶梯,我很喜欢阅读,我喜欢看各种书,我觉得书籍让我懂得了很多我平时不知道的道理,书就是我人生的老师。
阅读,提高了我的作文水平。在一年级时,我就开始读一些有拼音的书;二年级时,我渐渐的开始读了《格林童话》、《神话故事》……;三年级时开始写作文了,我便读了一些作文书,《日记起步》等等。到了四年级我便开始读《十万个为什么》、杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》、《笑猫日记》……;到了五年级我喜欢上了小说,就这个暑假,我看了《假如给我三天光明》和《小豆豆频道》。读了这些书,不仅提高了我的阅读能力,还可以从中摘录一些好词佳句,等写作文时,就可以得心应手了。
阅读,使我增长了知识,开阔了视野。在小时候,我脑子里有很多问题,如:天上为什么有月亮,小鸟为什么在天上飞?等等,自从我看了书以后,我便把这些问题全部解决掉了,所以,我从小便对书有深深的感情。
书籍是我们最好的精神食粮, 古今中外有成就的人都是喜欢阅读并从中吸取养分的人,让我们也养成良好的阅读习惯,阅读让我成长,我一定会和好书做朋友的!