成长500字作文
我从小就喜欢运动,也许是受妈妈影响。妈妈喜欢运动,于是在我很小的时候,她就经常带着我参加各种体育活动。爬山、跳绳、游泳什么项目我都喜欢,可以说,我就是在运动中长大的。
我奶奶的老家在山东,每年假期奶奶和妈妈都带我去老家看望老太,家的周围四面环山,我们经常去爬山。小时候,我是被别人拉着小手上山的,但渐渐地,随着我慢慢长大,步伐也变得越来越矫健了。于是就脱离了那只大手,经常又蹦又跳得以第一名的成绩到达山顶。
戏水是孩子的天性,我的这一天性从小就很好地显现出来了,记得那年在山东,舅爹问我:“莎莎,你想不想去逮鱼啊?”我高兴得一蹦三尺高,大声喊道:“好啊,好啊!”于是舅爹便带着我来到一个大水库,我们划着小渔船来到了水库中心,看到水里那么多可爱的小鱼在玩耍,我便迫不及待地套上游泳圈跳进水中,哇,真舒服啊!小鱼围着我游来游去,不断用尾巴打着我的腿,好像在表示对我这个远客的欢迎!
运动不仅使我健康,还给我带来了许多快乐。
今年暑假,妈妈带我去海边游泳,我从金光闪闪的沙滩上一下子扑向了那无边无际的大海,没想到它竟然不接受我,不让我游。我要让你看看我的本事!我奋力扑向大海,在海中自由自在地游起泳,这次大海终于服输了。我借着海浪的力量,在海水中左右摇摆,享受海的浮力,海洋那无边的胸怀。
生命在于运动,运动能使我们体能增强,运动能使我们胸怀坦荡,运动能使我们朝气蓬勃,运动能使我们充满毅力……
运动是一种乐趣,是一种享受,它将伴我快乐成长!