成长500字作文
读了《西游记》我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。本书主要讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。
孙悟空是《西游记》中第一主人公。他有无穷的本领,天不怕地不怕,具有不屈的反抗精神。当我遇到困难时,我总想有像孙悟空一样的本领,比如学习上遇到难题时喊一声智慧神,他就会讲解给我听;和坏人作斗争时就拿出金箍棒,让坏人吓得屁滚尿流。孙悟空机智勇敢又诙谐好闹,而他最大的特点就是敢斗。与至高至尊的玉皇大帝敢斗,让众神听到“齐天大圣”的美名就说不好惹;与妖魔鬼怪敢斗,火眼金睛决不放过一个妖魔,如意金箍棒下决不对妖魔留情;与一切困难敢斗,决不退却低头。我如果也像孙悟空一样敢说敢斗那该有多好啊!那样,我的星期日就不会变成星期七,我也不会成天写作业,也不会是爸爸妈妈笼中的小鸟。每当我心情不好时我就读一读像《西游记》这样的经典著作,从中找到快乐,受到启发,有经典著作伴我成长,是我最大的幸福。