成长作文
当年那颗瘦弱的小树,如今已枝繁叶茂。我的人生也似树,树的生长需要肥料,我的成长需要的,是书。小时候,我喜欢坐在妈妈的腿上,听妈妈讲着古老经典的童话。童话中的小动物陪伴着我度过了甜蜜的童年,是那生动有趣的故事告诉了我世间的美丑恶善。
小学时,我迷上了《鲁宾逊漂流记》这本书。书中聪明坚强的鲁滨逊教会了我不要做命运的奴仆,那自由惊险的航海生活也深深吸引了我。那时,我才真正发现了读书的乐趣,书,我成长的阶梯。
不知不觉中,小学轻松快乐的时光已离我远去。我也要向毛虫一样,舍去美味的叶片,将自己封闭在枯燥无味的蛹中,虽艰难,但总有一天,毛虫会破壳而出,展开艳丽的翅膀。《童年》陪我度过了这段时光。白纸,黑字,用单调编制出了动人心弦的篇章。阴暗的世界,可怕的面孔,残酷的现实,这一切都是这么可悲。无色的童年掩盖了他幼小的心灵,但他依然乐观善良,他用一切向人们展示了那黑色悲惨的社会。
在成长的岁月里,我一直享受着读书所带来的快乐。翻开书本,我默默地成长,合上书本,我看见百变的人生。
一本书,一个人生,一次蜕变。