成长作文
成长的滋味,你尝,我尝,大家尝。酸甜苦辣尽在其中。从前的我总是喜欢时间停留在小时候。可是我现在不再那么想了。我想:其实,成长也是一种幸福。 我喜欢树林里那些飞翔的小鸟。经常看见刚出生的小鸟。它想飞向那蔚蓝的天空,面对着飞翔的愿望,它拍拍小翅膀慢慢的爬出来。一下、两下、三下……终于,飞向了天空。我想:成长是一种幸福。 我去过田间的山村。看见一只小牛蹲在地上。面对奔腾的愿望,它尝试站起来。一次、两次、三次……最后,它终于站了起来了。飞奔在小路上。我想:成长是一种幸福。
当然,成长也伴随着我。每当父母拖着疲惫的身体回家。我会帮妈妈提提带子。帮爸爸倒杯水。他们会说:“你长大了啊!”
是吗?我长大了啊!在小时候看见别人摘花,我就会心疼,天真的认为花会痛。看见大人吸着烟,天真的认为;那人的鼻子是一个烟筒……
小时候总是有许多问题:“为什么鸟能在天上飞?为什么鱼在水中不会被呛死……那时总会缠着爸爸问答案。但是现在的我会在书中、电脑中寻找答案。我感叹:成长是一种幸福!”
成长是一种幸福。你是不是这样认为的呢?