从小到大,我都是一个爱看书的小女孩。无论是历史故事,还是现在版童话,我都非常喜欢看,所以同学们给我起了个绰号“书呆子”。从开始认字,我就看起了书。一开始只看了很简短的小故事,后来看童话,又渐渐看起了散文。我发现,我彻底被这书的世界吸引,遨游在书的海洋里。我看书不论地点,在卧室、在客厅甚至在卫生间,都有几本我爱看的书。我这个人哪,一看书就想着了魔一样。什么话都像耳边风。
有一次,妈妈正在煮饭。对看书的我说:“我一会儿去买菜,看着点锅,别煮糊了,啊。”我正在看书,只:“嗯”。了一声。过了大约20分钟,妈妈回来了,一看锅里的饭,已经糊了。而我却还在优哉游哉的看书,这下妈妈可火了,说了我一顿。我自知羞愧,只好听妈妈教导。现在,我依然喜欢看书,依然对书那么着迷。是书让我了解了更多知识,丰富了我的课余时间。让我知道历史,了解现在。
俗话说:“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许,为有源头活水来”同学们,让我们畅饮这“源头活水”,攀登这人类进步的阶梯,成为知识的富翁,精神的巨人,成为21世纪的高素质的建设者。