每个人的人生都是酸甜苦辣,各有各的滋味,我们的人生或悲或喜,那都是对我们的一种磨练,让我们感到很充实,生活中的小事,有的时候虽然看起来很不起眼,但是他却给我们不一样的感触。
我记得那是一个冬天的夜晚,那天晚上,我和妈妈在奶奶家吃饭,我们高高兴兴的吃完饭,我就和妈妈回家了,路上有点黑,路灯那微弱的灯光在闪闪的跳动着,我和妈妈走在路上,我们有说有笑的,走着走着,啊。我一下子倒了下去,不好,我崴着脚了,我倒在地上,不敢动,一个劲的喊疼,这个时候,妈妈对我说,来,孩子,扶着妈妈慢慢的站起来,我扶着妈妈试着站起来,但是,不行啊,真的好痛啊,动不了了,这个时候,都很晚了,也找不到车,大冬天的,又特别冷,我看着妈妈,真的不知道该怎么办了,同时又在恨自己干嘛走道不看路,不知道小心一点。这个时候,妈妈站起来说,孩子,我背着你,你顺着妈妈的背慢慢的上来,不着急,我说,妈妈,你怎么背的动我啊,我好重的。这个时候,妈妈说,没事。妈妈帮着我慢慢的骑上她的后背,然后,妈妈说,好了吗?我走了啊,我说,好了。
一路上,妈妈走的很慢,我想她是害怕她在跌倒,然后伤到我,我知道妈妈很累,我真的好重啊,妈妈那弱小的身体竟然可以背得动我,我躺在妈妈的后背上,很温暖很舒服,但是我可以听到妈妈急促的呼吸的声音,我知道妈妈很累,但是却一直在坚持着。
就这样,妈妈慢慢的把我背回了家。
虽然只是生活中的一件小事,但是我从中看到了妈妈对我的伟大无私的爱,我爱我的妈妈,永远都爱。