成长800字作文
从会叫“爸爸妈妈”,到蹒跚学步,再到牙牙学语,有了自己的胡思乱想……童年的这一切变化都可以概括为两个字成长。虽然成长的过程喜怒哀乐愁五味俱全,可在我的记忆中印象最深的却是童趣。
记得在湖州上幼儿园的第一天,中午吃饭前洗手的时候,我“谦让”地排在最后一个,等大家都洗完了,因为老师急着要带队伍去吃饭,就对我说:“小朋友,老师先带队伍下去了,你洗好了,自己到食堂找老师!”说完就带着队伍走了,留下我一个人在卫生间里看着那个我不认识的东西水龙头。在乡下,洗手都是用水管浇,或者在桶里洗,对于三岁的我,水龙头连碰都没碰过,出于好奇,我按了一下那个一半红一半蓝的小圆点,没有丝毫动静,我又把把柄左右转了转,还是不出水。我急了,一会儿敲这儿,一会儿摸那儿,突然,也许是我碰巧把把柄往上碰了一下,水终于“哗啦啦”流了出来,我高兴极了,把手伸到水龙头下,开心地冲着,然后又涂上肥皂,再冲干净。我洗了一遍又一遍,真是其乐无穷。不巧的是我又忘了怎么关水龙头了,心想:不会关就不关了吧!我还能再玩一会儿!于是,我不顾正在放水的水龙头,却玩起了——“抛接肥皂”的游戏,水池里的水越来越多,都溢了出来,我又玩兴大发,把肥皂扔进放满水的水池里,又去捞,结果,不但肥皂没捞着,我到成了“落汤鸡”,水一直湿到整个羽绒服的衣袖,裤子也几乎全湿了,地下也淌满了积水,这下我有些手足无措了。正在这时,久久不见我身影的老师焦急地冲了进来,被眼前这情景惊呆了。她迅速关掉水龙头,把我抱出了卫生间。“你冷不冷?”她关切的问我。未等我回答,又有些责备地说:“小朋友,下次洗完手一定要把水龙头关掉,要节约用水,不要在卫生间里玩!”“老师,知道了!”整个下午,我只好一个人静静地坐在座位上慢慢晾晒着衣服。
当天晚上,我感冒了,还发高烧到39℃!奶奶知道事情后,特地来到幼儿园,同那个老师和园长大吵了一通,第二天就气呼呼地让我退了学,从此,我就再也没有步入幼儿园的大门。
但说不清为什么,每当我想起这件事,我都一直好高兴,成长的回忆里里充满了甜甜的童趣,直到今天。当然这次经历也使我记住了什么是可以,什么是不可以的点点滴滴——其实这就是成长。