成长800字作文
一天放学后,我回到家中发现父母都不在,只有一张小纸条静静地孤零零的躺在餐桌上,我走过去轻轻拿起它,上面地字迹很熟悉,却又有些生熟:“冬儿,爸爸妈妈都有事出去一趟,你自己热热饭吃。注意使用煤气是要小心。”这是妈妈给我地留言,她很少给我留纸条,但最近却不知因工作繁忙还是怎的,晚上我常是自己热饭,妈妈则通过纸条叮嘱我些什么。
"唉!他们又出去了,他们怎舍得把我独自留在家......不过爸爸妈妈不容易,我就体谅一下吧!”我自言自语地说着。其实,我每天心中都憋了很多话想跟母亲说,脑子里有很多话题想跟父亲讨论,但这些都不能如愿以偿。我想念过去依偎在父母怀抱里的生活,想念与父母说笑的畅快,可如今,这些美好已成为心中幸福的幻想,诺大的一个屋子里,只有我一个人孤零零地坐在灯前学习。唉,谁让我长大了呢?
忽然,一个急促的铃声将我从幻想中拉回现实,接起电话,我听到了母亲的声音:“喂,冬儿。怎么样,吃了吗?今天是你的生日,我和爸爸祝你生日快乐。唉!要不是工作太忙,我们准回家给你过生日......”听的母亲的话,我才忆起今天是自己的生日,心中顿升起一点温暖,却又有些委屈。“孩子,你长大了,爸爸妈妈知道你能照顾自己,坚强些,即使没有我们,你也能生活。”大概是母亲听到了我啜泣的声音,于是我使劲挤出在眼眶里打转的眼泪,深吸了一口气,坚定地对母亲说:“嗯,我知道了,你们不用为我担心。”电话那头,母亲长舒了一口气,对我说:“好了,今天是你的生日,给你自己许个愿吧。祝你生日快乐......”说着,母亲把电话挂了。我缓缓地放下电话,沉思了许久,我感到自己的内心现在好多了,一种力量在支撑着我的心灵,我闭上眼,心中默念着:“我16岁了,16岁,一个应该学会坚强的年龄。”我刹那间感觉自己长大了,自己的灵魂也更加厚实了,我知道,那是坚强为我铸上的坚实堡垒,是它在支撑着我的心。
成长的岁月里,我虽然失去了从前那样美好的时光,但我终于学会了独立,也多了一份坚强。