成长500字作文
“书是人类的营养品。”这句话说的真对,就从这句话,我热爱读书。
在幼年时我是个天真的孩子,不知道学习,那时候我的成绩自然不好,而且不爱看书。但是当我上三年级时,因为要写作文,妈妈非逼着我看书,我对书没有什么兴趣,根本不想看,可老师也非要让我们看,我只好遵守。
于是妈妈给我买很多书。当书在我手上时,我却已经着迷了,光看封面就觉得很精彩。一页、两页我像一匹饿狼贪恋地读着。记得有一次妈妈给我买一本《安徒生童话》,在学校这本书引来了许多同学的羡慕,而我心里也美滋滋的。在书里有的故事使我高兴,有的故事使我伤心。丑小鸭让我懂得了什么才是美,卖火柴的小女孩的命运使我伤心。我觉得自己和书融为了一体。大约过了十几天,我又把这本书重读一遍。但却退不了我那“读书热”要不有人说:“读书可以上瘾。”
我开始借别人的书,有时到网上看,有时到书店看,每次都读的如痴如醉。我上四年级时已经在看:《假如给我三天光明》、《钢铁是怎样炼成的》、《家》、《男生贾里》、《男生日记》、《非常男生》······当我伤心时我会把心爱的书拿出来解闷。一本书就是你的朋友,你的家。“读一本好书就是和许多高尚的人谈话呀!”
让我们在书香下成长吧!