上小学以后,我不再看幼稚的图画书了。图书馆里的儿童文学又像磁石一样吸引着我。我看书十分是非常不容易的,妈妈要求我的作业四个100分便可以买一本书,为了书我要拼命的与100分奋斗。进入高年级后,杨红樱阿姨的童话小说使我两眼放光。只要手里有一本书,我便会忘记自己,时间,以及身边的一切。
书犹药也。记得有一次我的脚被划伤了,痛得哇哇大叫。家里人都手足无措,此时妈妈随手拿了一本书给我看,我随手一翻,立刻不哭了,看了一会还哈哈大笑起来,弄得全家一头雾水。
我爱看书,没有书就好像鸟儿没有翅膀;没有书就好像生活中没有太阳。所以我爱读书。