成长作文
每一粒种子,总有适合它的那片土地......
成长,是我们每个人必定都会经历的一个过程,这个过程,有说不出的艰辛和无奈。
在这个过程中,我必须学会去坚强,学会勇敢,学会一个人学会一切,这个过程,好比把一粒种子放到一片土地上,不去理睬,让它独自萌芽,生长,开花,结果,我们所看到的,大多都是它这一过程,而那背后的艰辛,又有谁能注意得到?
当我学会一个人生活,适应一个人生活,习惯一个人生活,到最后喜欢一个人生活的时候,那只能说明,我离现实又近了一步。当我一个人面临危险依然能保持沉着冷静时,我知道,我又成长了。当我面临背叛依然能若无其事时,我知道,我又成熟了。当这一切的一切都摆在我面前时,我承认,我惊慌了,并不是害怕困难,而是,我离单纯天真又远了......
我怕,怕我被残酷的社会现实带坏,怕我也学会勾心斗角学会伤害别人......
可是,我总要接受这一切的,我也迟早会融入这个社会,变得和别人一样,自私自利......人长大了,总会为自己着想。
当我真正变成一个大人时,或许,我会回过头来看看儿时的自己,或许,我会变得社会,变得自私自利,但是,这都不重要,未来,它毕竟是未来,还没有发生,我现在能做的,就是尽力做好自己所应该做的,以免后悔......
相信我吧,每一粒种子,都有适合它的那片土地,尽管现在看不出来,但以后,绝对会出现......