成长的作文
在成长中,每个人都会遇到挫折,我们需要的是坚强,是不哭的信念,是微笑面对的勇气。遇到挫折,我们会哭泣,会觉得这个世界都在和我们做对,这时候,我们要有那么一种信念---不哭,我们是坚强的。
燕姬是一个刚上高一的女孩,大家都在忙着适应新的环境,只有她总是躲着别人;别的女孩在讨论衣服的牌子,她想的是一共要打几份工才能攒齐下学期的学费。南雪是燕姬的小学同学,父母在国外做生意,家境富裕,有着富家女的任性胡闹。为消除寂寞,南雪邀请燕姬同住,南雪生日,燕姬为了给南雪买礼物,卖掉了南雪送她的手链,却碰巧让南雪看到了,为此,南雪大发雷霆,并甩给了燕姬一叠钱,燕姬认为这是施舍不是劳动所得,并搬出了南雪的家,后来因为有人弄坏了燕姬送给南雪的生日礼物,南雪一气之下打伤了那人被送进了派出所。最后,南雪爸妈终于决定放下生意,回来陪她,燕姬也渐渐的有了朋友……
有时候,我们会像燕姬那样对朋友爱恨交加,也会像南雪那样害怕失去,却又不懂得珍惜。我们惧怕挫折,认为它就像一堵高墙,却没看到墙上坑坑洼洼的突破点。爬过了,我们便能站在上面,一览美好的风景,爬不过,只能原地踏步停滞不前。那堵高墙其实就是我们心中的一道坎。害怕从墙上摔下来,就不敢再爬,结果就会永远也迈不过那道坎。所以,我们最大的敌人,就是自己。只有先战胜自己,才能战胜他人。当我们处于消极状态,让自己振作起来,就是一大战果。当我们有伤心事泪光点点时,要学会的就是微笑。开心一笑,让所有伤心事都融化在嘴角。我们在成长,就像跑步机一样一直在前进,没有终点,但随时可能会跌得,那么,爬起来给自己一个微笑,做个不哭的女孩!