朝气蓬勃的太阳,散发着温暖的气息,使大地精神抖擞,万物苏醒了,美丽的花朵摇曳生姿,顽皮的风嬉戏搞怪。太阳跑呀!跑呀!跑得气喘如牛,终于抵达终点。疲惫的它,没办法继续照亮大地,光芒渐渐失去,万物垂头丧气,因为连热力四射的太阳也有累的时候!当你累的时候,会做何消遣呢?
俗话说:“今日事,今日毕”,放学回到家,洗完一个爽快的澡,我总是飞也似的冲进书房,正襟危坐在书桌前,努力不懈的把一项又一项的功课完成。有时候堆积如山、困难重重的功课,使我忙得焦头烂额、疲惫不堪!这时候,和蔼可亲的妈妈也总是心疼的告诉我:“‘休息是为了走更长远的路’,累了就要休息,不要逞强,人毕竟不是机器!”说完后,就端出一盘甜甜的芭乐给我吃,冰冰凉凉的滋味,带动我的味蕾一同和着华尔滋旋转,那种沁人心脾的感觉,让我的疲累一扫而空、脱胎换骨,那种感觉简直笔墨无法形容。现在,精神百倍、精力充沛的我,又开始埋头苦读了。
“传球!传球!”“快攻!快攻!”,操场上传出许许多多的欢笑声,每个人都玩得不亦乐乎!没多久,无情的钟声响起了,大汗淋漓、汗流浃背的我,拖着疲惫的身躯回教室,没有想到居然要上综合课,因为老师会讲一些精彩绝伦的历史故事,还会说一些有趣的事情,让全班聚精会神的听讲,有时使我们会心一笑,有时使我们泪流满面,这时候大伙儿的精神来了。老师的历史故事彷佛是提神的灵丹妙药。
不管身体累还是心理累,都需要休息,休息是很重要的,你会发现休息后的你,做事效率高,而且事半功倍;但休息的时间不能太长,到时候事情做到三更半夜,挑灯夜战也做不完!
哇!休息完毕的太阳又容光焕发的起床工作了,大地又生气盎然了!