成长的作文
在我成长的道路上,书早已离不开我的视线。它陪伴着我度过了4年的光阴。开始囫囵吞枣,有一种不求甚解的味道。后来津津有味,废寝忘食。从小学一年级开始,我就爱上了童话。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”这句话我觉得特别贴切,像我这样渴望阅读的少年,它的作用更是功不可没。
4年里,我积累了许许多多的知识,那都是课外读物的馈赠。
在梦中童话给我插上一双翅膀,让我在书的王国自由翱翔。我飞进《木偶奇遇记》伴随着匹诺曹从木偶变成一个真正的男孩,我也害怕哪一天说谎长了他的长鼻子;我又来到《灰姑娘》的世界里,灰姑娘那双晶莹剔透的水晶鞋带着她找到了白马王子,我也见证了他们的爱情;《丑小鸭》的世界又凄凉又美好,当它蜕变成天鹅时,我为它骄傲,为它自豪;《夏洛的网》又让我体验了人的悲欢离合,知道了离别的痛苦,也让我证明了它们的友情;《爱的教育》又让我知道要珍惜童年时代的欢乐,不要等到失去后才懂得珍惜……
童话伴随着我成长,即使我长大了,但我的心依然留在童年时代的生活里,因为我仍然有着那颗童心!而书香会随着世界上追求阅读的人传遍全球!