关于成长的作文
小鸟在空中自由自在的翱翔,是因为鸟妈妈给了它爱的翅膀;鱼儿在水里逍遥自在的嬉戏,是因为鱼爸爸给予它爱的臂膀。
当中考的脚步慢慢地向我靠近,我越发的恐惧,越发的迷茫。我的世界除了书就是书,爱被书的身影覆盖的严严实实,让我越来越麻木,眼里看到的都是书。难道初三就是这样吗,为什么我感到的是恐惧和迷茫?我问着我自己。
(一)爱的翅膀让我学会勇敢
“唉……什么时候这种日子才到头呀?”我一个人单独对着冷冰冰的书桌发呆。作业多得我喘不过气,梦魔正一步一步地接近我,眼皮慢慢地合上了。
不知睡了多久,忽然听到开门的声音,我偷偷地睁开了眼睛,是妈妈。妈妈正拿着毯子往我身上盖,她怜惜地看着我,用她的手摸了摸我的头,但好象怕吵醒我似的,很快就把手缩了回去,放轻脚步,走出了房间。“妈妈……”我心里呼喊着。拿下披在身上的毯子,毯子上的图案吸引了我,一只小鸟正在天空中翱翔,而它的妈妈在树枝上仰望着它。旁边还附着一行字,勇敢需要爱的扶持,引领你战胜困难。
眼角有点湿,是泪吧。妈妈,谢谢您,我明白了。有了您的爱,我就像有了一双翅膀,用这翅膀,战胜眼前重重的困难,您的爱让我学会勇敢,我不再恐惧了。
(二)爱的臂膀让我温暖
“呼……呼……呼……”风不停的吹打着窗户,天色渐渐暗了起来,我的心越来越害怕。心里不停的想着,我为什么要在这里呢?为什么老是要让我这么晚才回家呢?我开始迷忙起来。
“铃……铃……铃……”放学铃声响了,同学们像脱了缰的马,呼的一声,就不见人影了。我慢慢的走出了校门。风吹过了脸颊,冷冷的,我不禁抱紧了自己。一个熟悉的身影映入了我的眼帘,“爸爸……”我不禁脱口而出。也许是我的声音太小了,爸爸没有听到。路灯下,他的身影让我有点悲伤,有点感动。我冲了上去,抱住了他,暖暖的,心里满满的。爸爸回转了过来,脱下了身上的棉袄,穿在了我身上。“天气凉了,要注意身体,搞坏了身体,学习就跟不上了哦”爸爸温柔的对我说。我心里顿时暖洋洋的。路灯下,一对父女手牵着手,回家了。
我开始清晰,不再迷茫。是的,我是为了我的未来,我的家人,我所关心的人读书的。爸爸,谢谢您,您的臂膀,是我寒冷时温暖的港湾。
初三的生活,不再是书的世界,起码在我世界的一角,有那么一个温暖的角落,充满了爸爸妈妈对我的爱,满满的,伴着我成长,陪着我走向未来。