成长的烦恼作文
野花不种年年有,烦恼无根日日生。烦恼像浮萍一样,虽无根但却在不停地生长。大人们总说小孩子是最无忧无虑的。却不知我们也有许多成长中的烦恼。烦恼有的来自学习的压力,有的来自家庭的种种困扰,有的来自同学交往中的“难题”……
时光荏苒,上学前可爱的我已荡然无存。面对学习上的压力与生活中的种种困扰,我再也不能像以前一样骑在爸爸的肚皮上放肆地耍大小姐脾气,再也不能以骑在爸爸脖子上为自豪,找一些小朋友炫耀。一串串烦恼像狂风暴雨一般杂乱而猛烈地袭来,吹得我晕头转向,迷失了方向。面对学习上的压力,我从来都是认真完成,虽然看起来非常用心,其实我每到学习的时候就很烦恼,但也无济于事。每天面对小山似的作业,只有拼命写作业,到手腕酸痛也从来没办法停止。我虽然嘴上不说,但心里却直喊痛。学习就像一片枯萎的草地,没有一丝生气,非常乏味。我常常望着枯萎的草地,想着自己的学习生涯。上初中,上高中,上大学……天哪!要学习多少年呀?一想到这里,我就情不自禁地烦恼起来了。
但是面对烦恼我们不应给选择逃避,而是要从中找出战胜烦恼的方法,只有想尽办法尽可能的解决眼前的问题,烦恼才会越来越少。
不经历风雨怎能见彩虹。成长就如阳光普照的大地,但成长中也避免不了有阴云出现。就像阳光与彩虹,彩虹也是阳光,应为它在风雨后出现,所以总比阳光更加绚丽多彩。