成长的烦恼作文
每个人都有烦恼,无论大人还是小孩。当然,我也有烦恼,我的烦恼就是说上三天三夜也说不完,这次我就挑一个烦恼说说吧。
每天下午放学到回家,老妈早已做好了饭。我有一个习惯,不管吃什么,菜和饭要分开吃,不会一边吃菜一边喝饭。而那边,老爸老妈吃得风卷残风,很快只剩下我一个没吃完了,老妈总会表现地像一名顾客等待宾馆清洁工打扫房间时一样,一边看表,一边不耐烦地嚷:“快点,快点”。
好不容易吃完饭,你真的以为风波这样就过去了,还有更让我恼怒的呢。
我好不容易写完了作业,捧起一本课外书在看,老妈三步并作两步,像张飞一样瞪着我,见我全然没发觉,不由的火冒三丈,吼道:“干什么!最近把课本上的知识丢了,先复习一下课文,这些课外书以后再看!”我气急败坏地小声说:“每次都这样说,以后再看,以后再看,哪一次不都是复习课文?”老妈正打算离开,猛地一转身:“你说什么?”我吓了一跳:“我……我在说好好。”显然,根本“牛头不对马嘴”。老妈一边看着我复习一边还自言自语:“就不会把看电视的时间换成看书呀?还怪我。”看来老妈她早就忘了上个星期六我写完作业后,她亲口对我说:“好了,这次表现得不错,可以看一会儿电视,但是记住不能超过半小时。”过了一会儿,我复习完了,老妈都已经坐在椅子上睡着了。突然老妈猛地站起来,吓得我差点坐到地上。老妈看了看表:九点二十分了。这才恍然大悟,天不早了,快睡觉吧,就这样一天也就过去了。
我心里盼望着有一天可以尽情地看书,不需要一篇课文复习四遍,能够早点睡觉。但有一位如此关心和陪伴我学习的妈妈,我自豪,可怜天下父母心,在爱心和烦心撞车时,请问你能够鱼和熊掌兼得吗?怎么处理才能够平衡呢?