成长的快乐作文
“咕咚!”一块石头被我一脚踢进了路边的小水沟。我一下惊醒了过来,“把你妈妈叫来,中午老师找她有事。”这一路上,我被这一句话捆扰着,不知我又做错了什么,想到妈妈的鸡毛掸子,我不由的倒抽一口冷气。
回到家,我支支吾吾的不知怎么办好?好几次,话到嘴边又咽了回去。于是,借故离妈妈远远的,眼睛直瞪瞪地盯着妈妈。妈妈见我行为反常:“小云,怎么啦?”我的脸腾的红了,忙说:“没,没什么?”妈妈见我怪怪的,知道我有事,就大声呵斥:“有事快说,藏在你心里,妈又不是你肚子里的蛔虫。别想着给我送什么礼物了,好好学习比什么都强。”
“当当——————”12:00到了。我要回学校上课了,没有时间再让我拖延了,想到老师平时那严肃的表情,妈妈不去是不成的。我大着胆:“妈,老师叫你去一趟。”当时的声音是怎样的,我不曾知道。
一路上,妈妈也没和我说什么,因为我这个调皮的孩子,总是让妈妈去解决我闯的祸。这回不知又是什么?我胆战心惊的把妈妈领到老师面前。老师一改往日的不苟言笑,又是让座又是倒茶,还让我回教室看看同学们的任务完成了没有。你别以为我是一个多大的官,我只不过是帮同学们把桌椅排排队而已。当我把桌椅摆放整齐后,妈妈已经笑着出现在我的面前:“老师表扬你懂事,能干。好好干。今天是母亲节,收到你的这份礼物,妈妈非常高兴。老师说:‘过去的不表示现在的,现在的也不表示将来的。’”
尽管我不怎么懂老师的话,但妈妈说得“好好干”我是知道的。确实在过去,我因为好奇,经常拿别人的东西;因为嘴馋,我经常偷吃别人的零食。但老师一次又一次的教育,使我深深懂得,那样的行为是不对的。现在亡羊补牢,委实不晚。上学期,在老师的帮助下,我主动承担了摆放桌椅的事。因为是放学以后的事,同学们怕我又犯老毛病,都表示反对。老师又一次为我说了话。还让同学们要相信我。尽管同学们心里一千个一万个不愿意,但老师的主意,谁又能反对呢。就这样我接管了这份工作。尽管我有好几次挡不住新学具的诱惑,但一次次都被细心的老师适时制止了。一年多了,我们班的同学没有因为放在学校教室里的东西少而提出撤换我。反而,让我当上我们班的劳动委员。从此,大家有机会就找我玩,也愿意和我一起学习了。我快乐地学习着,生活着,没有了以前的孤独,与寂寞也说拜拜。