成长的作文
在这岁月的长河中,一棵幼苗经历时间的磨炼,雨雪的冲刷,脱去最初的稚嫩,最终会长成一棵亭亭玉立的大树。时间在不停地流逝,我们也在不停的成长。
成长是每一个人必须经历的,但烦恼也是成长的必修课之一。没有经历过风雨的花苞是开不出最美丽的花朵。
在我成长的历程中,也留下了日夜以来的足迹。如今的我是一名即将毕业的初三学生,面临着毕业后是步入高中或是淘汰的结局。
时间,就像那沙漏里的细沙缓缓的流逝。转眼间我已十四岁了。蓦然回首,发现我们已渐渐长大,不知什么时候起,14岁这个字眼已时常挂在嘴边。曾几何时,认为14岁是那么神圣,只知道那时我们长大了,可以飞得更高更远。而此时,当我真正要面对它的时候,突然感到一种莫名的手足无措。因为我明白,14岁意味着责任。也许成长本身就是一种责任吧!这是你不能推卸的。
从今以后面对着繁重的学习任务和巨大的压力,我不能再像以往那样叫苦连天,因为我知道,这是成长必须面对的责任。我无法改变时间,但我可以随着时间的改变而改变自己,我无法回到过去,但我可以在现实努力创造理想的未来。
在成长中,责任使我们的人生充满色彩。成长亦如旅行,我们背着装满责任的沉甸甸行囊,在草原上追寻黎明的曙光。如今的我多了一份成熟,少了一份稚嫩。我们知道,当现实无法改变时,我们要适时地改变自己。
成长的道路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情需要你去努力,平坦在亲朋好友都会给你一定的帮助。成长的道路是单调的,也是多彩的。单调在大部分时间都在学习,多彩在还是有时间去完成自己的事情。成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的。枯燥无味在要做许多不愿意做的事,有滋有味在父母不在时,提心吊胆地做自己愿意做的事。
成长的过程虽然为我带来了烦恼和困扰,但同时也给予了我信心与勇气。这突如其来的烦恼已让手足无措的我渐渐适应,成长中的挫折会不断地磨练我的意志、激发我的斗志,我坚信只有经历过风雨才能描绘出成长的青春中那道最绚丽的彩虹!
成长本不是一件轻松的事。在成长的路上往往是孤独的,要学会在没有人喝彩的时候自己给自己加油。不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然地面对成长中遇到的一切给自己鼓励,给自己信念,给自己快乐。
成长就犹如在沙滩上漫步,走过的每一步都会留下足迹。而我们则需要时常回头看看身后这些不同大小、不同深浅的足迹。从中明白。自己肩上的责任。
成长是一场必经的苦旅,它既是一段过程,也是最终的目的地。