成长作文
一个人的成长,离不开生活中的种种经历,每一种经历,对于我们来说,都是难能可贵的。
我四岁的时候,害怕各种陌生的生物。有一次,我去农村的房子里玩,因为村子里的一些房子破旧极了,所以有很多小东西来“光顾”。那时,有一只约一个大拇指大的蜘蛛爬到我的脚上,我朝脚上扫了一眼,以为是一团灰尘,过了一会儿,觉得脚背上刺刺的,定睛一看,“啊,啊——”我撕心裂肺地叫了起来……
爸爸妈妈知道后很不高兴,觉得我太胆小,太小题大作了。
星期五的晚上,星星调皮地眨着眼,月亮在旁边荡罢秋千,很快便钻入云层,与星星们玩起了捉迷藏。刚吃完饭,我在客厅里画画,妈妈温柔的声音伴着碗筷在水槽里互相碰来碰去的响声,从厨房里传出:“宝贝,我等一下要录视频,怕你吵到我,所以你先去朋友家玩会儿吧!”我听了特别高兴,激动得风一般地冲出了家。
时间飞快地奔跑着,时针急匆匆地从钟面上的7跑到了9,我只好和朋友告别,走下了楼。
“呼——”一阵冷风吹过我的脸庞,一下子把我按在了恐惧之中。
顿时,我身边的景物全变了:撒满星星的深蓝色夜空,一下子变得漆黑,没有一丝亮光,星星、月亮、草丛中昏黄的路灯,突然全部消失了。远处汽车开过的隆隆声,近处树叶的沙沙声,也听不见了。刚才温和宜人的夜晚,瞬间变得寒冷刺骨,好像我被包围在无法穿透而深邃无声的黑暗中,又仿佛一只巨手用一块冷冰冰的厚幕布盖住了整个小区。鬼、幽灵、人贩子……这些可怕的东西霸占了我身体里的每一个细胞,无边的恐惧朝我袭来——
忽然,“刷刷”一声,一个黑影站在垃圾桶旁,我脑子一片空白,紧张害怕到了极点。几秒后,我稍稍冷静下来,我想,我只能靠自己了,脑子里冒出了一个念头:勇敢打败他!我身体里的每个细胞都在颤抖着,“出来,我看见你了,不许乱动!不然我就报警了!”对方愣了一会儿,“哈哈哈!”一阵熟悉的笑声传来——原来是妈妈啊!“妈妈!”我跑了过去,扑到妈妈温暖的怀中,哭诉着我的经历,听了我的诉说,妈妈抱着我,温柔地笑了:“你真棒!”
后来,我才知道,我刚从朋友家出来,朋友的妈妈已经同妈妈说了,之后,妈妈就一直在旁边观察我的表现。谢谢你,妈妈,是你帮我克服了恐惧。这对我来说,是一次脱胎换骨的成长。