成长作文
自信的人,总是面向阳光,在沐浴阳光中成长。
——题记
临近假期,老师决定在班里举办一次活动,大家纷纷表示赞同,并积极表演节目,为纪念一年的学习和彼此的情谊。我坐在座位上,特别想为此次活动表演一个节目,但又怕自己的能力不够而成为笑柄。
几次思想斗争后,我选择了参加,我也想为班级做贡献,便叫上几个同学一起表演演节目,而她们则爽快的答应了,完全没有我之前那么长的思想挣扎。刚开始排练,我还兴趣盎然,充满信心,认为自己有同学的支持,一定可以的。但到后来,由于大家配合的不默契,我就有点力不从心了,开始怀疑起自己的实力,是不是要结束呢?我有能力表演吗?会不会在表演中出错呢?随着时间的推移,我对自己的信心一点一点的下降,终于在又一次失败后对其他人说:“要不咱们别表演了吧,反正多一个也不多,少一个也不少。”她们听后不仅不赞同,还纷纷来劝我不让我有这种想法。“怎么说也排练这么长时间了,就别后悔了,现在后悔以前的努力不就白费了吗?”“就是,现在我们好不容易有了好的进展现在怎么能退出呢”听了她们的话,虽然没有太自卑,但仍然没有多自信。回去把这事告诉哥哥后,他还取笑我说:“哟,你还会自卑,我还以为你天不怕地不怕呢。哈哈哈!”我气愤的瞪着他“不许你说我!”听后,他才一本正经的说:“想要自信,很简单,想想自己在阳光下行走,就不会害怕啦。”我半信半疑,在排练时试了一下,哦,有效果呀。我兴奋极了,就更加认真地排练起来。
在表演取得了很多的掌声,是我的信心倍增,自信,真的能让人快乐起来,能让人办事情做的更加完美。
用这个办法,使我到现在都拥有自信,使我在成长路上一路充满阳光,记如同哥哥后来对我说的“自信的人,都是在阳光下成长的。”
自信,使你人在困境中找到一线生机,自信,能让人感到“柳暗花明又一村”的美好,自信,更让人如同沐如春风。成长路上,我学会了如何自信,使我也感受到了自信的美好,自信的力量,它会伴我一路同行。