成长作文
那只芒果,是谁随手塞给我的?青青的、涩涩的、硬硬的,分明是不能吃的。于是,我也随手把它仍在书柜上。日子还是一天天地过,我还是照旧每天对付着“狐朋狗友”、“作业题海”。偶然得空闲,欲寻书填‘空’,却愕然发现:那个被遗忘的芒果,居然——成熟了!
多么奇妙啊!平平常常,一切一如既往,它就这么悄悄地待着,静静地待着,一声不吭,可一刻不停地尽情地吸收着春季的阳光、水分、朝气、美丽、温柔,在它青涩的新中一天天积攒、酝酿、成熟,最终在外皮上泛出灿灿的金黄色,果肉也柔软而鲜嫩起来,以至整个房间都溢满了充满大自然气息的,野性的果香,它现在的样子足以“人见人爱,人见垂涎”了!
我的于氏理论128条有言:“过程如何,无需问;只管结果,好于否”略有些偏激的我,自然又忽略了芒果身上所发生的这一过程,只是在不慌不忙中尽情享受那不期而至的“天降之乐”,蓦地,觉得这芒果就像极了自己。初中一年,在背上于快乐之间,在压力于责任之间,在烦恼和困难之间,我静静地、悄悄地、一点一点地去听、去看、去想、去尝试、去体验,从而学习成长,对比现在自信、大方、活泼的我,回首当初有点迷茫,有点胆怯、有点幼稚的我,一目了然:我已经长大了。
Cutit,充满vc的甜香立刻弥漫开去,似乎空气都被净化的更鲜活了。一个清澈,无丝毫杂质的声音迷朦中隐约在唱:“爱多美丽,充满香气……。”
深吸一口气,我有最特别的体验:成长就如甜甜的芒果。
“生活,或者说生命中总有过多沉重的压力束缚这我们徘徊的灵魂,更有太多虚假的东西包裹这我们麻木的心灵。当我们决定接受这一切挑战候,就再不能回头。等待过后,迎接你的不一定氏成功,甚至还有死亡;辛苦、努力、奋斗之后,或许只是瞬间的辉煌,甚至会是没有退路的失败,而我们应该平静乃至微笑着接受它,因为结果并不重要。重要的是我尝试过,我体验过,我经历过,这就够了,就想毛毛虫。原来毛毛虫比我更智慧!”