“佳桦!你的脸颊上怎么有一块红通通的?是不是被蚊子咬了?”见到我的朋友,总是带着关心的口吻问我。唉!又到了季节交替的时候了,痒!痒!痒!别人是吃这个也痒,吃那个也痒,而我呢?既不是因为食物过敏,也不是被蚊子咬,而是“异味性皮肤炎”这个讨厌鬼的又缠上了我,怎么样也摆脱不了,今年,它又准时的报到了,这次,它特别爱我,竟然在我的脸上亲了一下,开出一朵红红的花。
我明明知道要控制自己的双手,要忍耐,不能抓它,否则我这催弹可破的细嫩皮肤,就会染上血鲜而留疤呢!爱美的我,怎么能就此投降呢?但是脸上彷佛有几千万只蚂蚁在爬,痒的不得了,让我不堪其扰,这场硬战,可真是要了我的小命呀!既然不能用指甲抓,路不转人转,我用手指头抓总可以了吧!我为自己的聪明而洋洋得意,迫不及待的一试,虽不能搔到痒处,也能舒缓症状,但是这只能治标不治本,由于摩擦生热,我彷佛闻到了一股烤焦味,怎么办呢?好难受呀!
上课时老师在讲台上妙语如珠,滔滔不绝,我也想认真听讲,无奈,异味性皮肤炎这个讨厌鬼又捣蛋了,我痒的无法专心;写作业时,右手拿笔,眼睛看课本,左手也没闲着,当然是用来对付讨厌鬼,平常半个小时就可完成的作业,现在要一个小时才能完成,更惨的是,下课和同学在操场上玩鬼抓人,外头毒辣的太阳光芒四射,我额头上斗大的汗珠一颗颗的滑落,,当汗水碰到脸上的伤口,刺痛无比,不能让自己流汗,我只好尽量少到户外去,对我这个嗜“玩”为人生最大乐趣的我,真是痛苦难耐呀!
为了对付它,我试过了许多方法,吃药、擦药、这家诊所没有效,换那家医院,还是不见成效;妈妈在饮食上,特别严加的叮咛我,“油炸的食物、冰冷的饮料,少碰为妙;并且常洗手,保持干净。”这些我都牢牢的记住,不敢破戒;后来,我改变想法,既然正面的对抗没有效,我决定接受它,痒的时候,保持心平气和;毕竟它是我身体的一部分,我会更爱它,不再怪它,埋怨它,没想到,转换想法之后,渐渐的,它发作的次数愈来愈少了,我会继续努力,让它完全康复。