夏日的蝉鸣向人们宣告着,宣告着这个夏天的正式来临,曾经的八(5)班也将永远留在记忆中。记忆中的五班是什么样的呢?
七年级升入八年级五班最大的一件事就是班长竞选,老班长刘沂松,值周班长曹诗莺、李宜人三人进行大班长争夺战。三人实力不相上下,各有各的特色,都能带头做好表率、上课发言积极不用说,下课带上助理轻声提醒同学们小声说话,努力做到滴水不漏,给同学们做个好榜样。每次考试班长们也是细心认真仔细啊,毕竟即将要成为班上的代表人物。做什么都是带头,就像万老师说的班长就是一班之长,出去了就是代表整个五班,各位优秀的班长当然要更加努力更加尽职尽责更加优秀。期末的考场上班长们也是大显身手,秀了一把自己的好成绩,在暑期即将来临之际,班长竞选终于拉下帷幕,李宜人,当之无愧成为五班的“门面”。这次公平公正公开的班长竞选大家民举选择的班长定能带领五班走向双优走向年级第一。
积极默写英语七年级时就已经深入人心,只不过有些胆大的人居然敢在万老师和黄老师的眼皮子地下作弊,事先将默写内容写在一张小纸条上到时候偷看,或者写在前面默写时偷翻,有的甚至将默写内容直接翻来垫在默写本下,可狐狸尾巴终有露出来的那天,开始是提醒,然后警告,接着处分,却只能平一时之乱,点子多的万老师估摸着、估摸着,就让我们集体上报告厅默写,并抽选几个人留在教室由其他人仔细检查,且小组互换检查,作弊现象越来越少,效果却又不尽人意,这可不行啊,要质量效率两手抓,于是乎惩奖分明,对大家进行表扬鼓励批评,这才有了起色,越临近期末就越紧张,万老师还让我们集体去操场默写,如此方法不仅防止照抄,还能呼吸新鲜空气,早晨也没有太阳,操场上凉风习习,真是一个风水宝地。以后的默写还怕没有质量没有效率没有默写场地吗?
八年级结束了,意味着我长大了,意味着八(5)班的学生即将走进新的教室开启新的学习旅程,优,也随我们一起长大。