关于成长的作文
上小学时,我几乎是一个让所有教过我的老师都头疼的问题学生。刚上初中时亦如此。
我有一个致命的毛病——懒,凡事都想依赖别人,总盼望着天上掉馅饼的事发生在我身上。刚上初中时,我还有些不太适应,七科的重担压得我喘不过气。慢慢地,我开始逃避,不写作业、不背单词更成了家常便饭。我不屑于努力学习,认为不必那么累也可以学好。
然而事实证明,我错了。就在月考的那一天,当卷纸发下来时我呆住了,卷纸上的题大部分都是老师要求背的,而我却偷工减料。这次考试,我注定要考砸。那几个小时,我如坐针毡。
两天后,成绩出来了,果然不出我所料,考得非常遭,我满心的后悔与难过,暗暗下定决心,一定不能再这样了,要把以前漏的补回来。
那天以后,我再也没有少写或少背作业。在我不懈的努力下,终于把以前的功课全补上了。但是有好多同学早就开始学下学期的内容了,而我只是学好了基本的,还是和他们差一些。
妈妈曾经告诉我:“吃得苦中苦,方为人上人。”在我的不懈努力下,我的付出终于有了回报,期中考试成绩不错。
“耶!”看着卷纸,我兴奋地叫了起来,努力就会有回报。
突然间,我发现我不再是那个让人头疼的问题女孩了,我长大了,我懂事了,我在奋斗中成长了。