成长的快乐作文
成长,就好比人生中的一艘小船,行驶在水面上。有时风平浪静,有时也会遇到波涛汹涌的海浪,只有勇敢地前行,才能体会到成长中挑战的快乐!
在成长道路上,每个人都有不一样的快乐,我也有一次难忘的快乐,就是参加跳绳比赛。
记得在五年级下学期时,学校组织了一次跳绳比赛,老师转达给我们。所以在这一周时间里,我们不仅要学习,还要利用课间时间练跳大绳,谁跳的多,老师就选谁,选二十名。
第二天,老师选出了三十名学生跳绳,如果有跳的不好的同学就裁员。第四天,老师终于选出了二十名同学,当然,也有我一个,我们都累的汗流浃背,为了班级争光,我们都不怕累。
终于到了我们期待的那一天了,我们这二十名同学都做好了准备。由于我们班是(一)班,所以要第一个跳,这时,我们都充满勇气的站到柏油路上,首先跳的是男生,然后是女生。男生能一个接一个地跳,五分钟过去了,体育老师统计我们班跳了二百八十六个,我都不满足,过了一会儿,其他八个班也都跳完了。出乎意料的是我们班竟然排第六名。
但是,同学们都没气馁,因为我们知道,虽然没名列前茅,但是我们很快乐。
这次跳绳比赛成绩不理想,但还有下次,在成长中我体会到了挑战的快乐。