今天已经是五月中旬了,六一又快到了。六一是我们自己的节日,去年六一我过的非常开心。因为我认识了一个新朋友,这个六一儿童节是一个难忘的儿童节。
去年我们六一准备时刻就做了很多的工作,比如分配任务,排练节目。我是表演节目中的一个,我所表演的节目是一个参加人数比效多的节目。我们一共有十二个参加,其中我们班级有三个,其它的同学都是来自与其它年级或班级的。因为我们希望表演的最好,我们排练的时间比效长。我们在半个多月的时间里基本上每天都要排练一两个小时,在排练期间我认识了一个好朋友,她叫李佳。
李佳是五年级的一个小姑娘。她长的很清纯,性格也很阳光。我在一排练的时候就注意到这个同学,我很喜欢她。可能是因为她的关注,有一天她突然在休息时跟我说,“你怎么老是看着我呀,你是不是喜欢我?”我不是一个太过于外向的人,所以我关注别人是有可能的,可是主动和别人打招呼是不可能的。我一时无语,也许是因为紧张,也许是因为我不知道如何回答这个问题。她过了一会没有理我和其它同学玩去了。
回到教室,我想来想去还是觉的应该回答李佳的问题,因为我确实想认识她。我给她写了一封信,其实也算不上是信,就是一个字条,告诉她我挺喜欢她的性格,特别阳光,希望我们可以成为好朋友。她答应六一表演节目过后会告诉我答案。
节目表演的很成功,我们在一起庆祝,玩呀吃呀。这时李佳问我“我们是好朋友了吗?”。“当然是了,我觉的。”就这样,我们成为了最好的朋友。现在我们经常没事干的时候聊聊理想,说说将来,我觉的很幸福。感谢六一儿童节,让我认识的好朋友。