关于成长的作文
最近发生好多事情,再加上这几天每天都下雨,连绵不断的雨搞得心情更是一团糟,学习也是一团糟糟的。
今天又下雨了,写语文写的烦的不得了了,于是放下了笔来到窗边,打开窗户触摸着这令人厌烦的雨。看着桥上堵着的车,想着这里面有多少人是在雨天还在为生计奔波着的,那些清洁阿姨在雨天穿着个简陋的雨衣还在继续打扫卫生。我想这些人多半是被生活所迫吧,不然会有谁不愿意在雨天的时候坐在家里,泡着杯浓度刚刚好的茶,陪着家人聊天呢。生活其实很苦。
17岁这个年纪,是要即将成人的时候。小时候很盼望长大,觉得大人好幸福啊,可以买自己喜欢的东西,可以不用被别人管着,那时候看着自己上高中的姐姐,看到她写作业的时候,感觉好厉害啊,写字的时候老酷了。可等到自己要长大的时候又不想长大了,总是想逃避成长,越长大越会发现大人所需要面对的东西,所需要承担的东西,所需要付出的责任是我们无法想象的。成长这个过程真的很痛苦很累。逐渐长大成人。在十七十八岁就这几年的时光里,要学会承担,学会了解人情世故,处理生活关系,各式各样的矛盾,压着人真的无法呼吸。许多书文章总是说时间会带走一切,淡化所有悲伤,可是有些悲伤是时间无法淡化的,它会一直留在心里,把心里某个角落变暗,时间总是逼迫我们去学会坚强。
但是,这是每个人都无法避免的,那既然无法避免,那就好好的迎接它吧,为遇见更好的自己做准备。