关于成长的作文
不经意间,我们一天天长大,成长的岁月里有烦恼也有快乐,成长的滋味有些苦、有些辣、也有些甜。
“妈,这次我考了90分,我厉害吧!”我迫不及待地跑回家与妈妈分享这个好消息。“好什么好看看隔壁老刘家的女儿都考了100分,你还好意思问我你是不是很厉害啊!”妈妈怒气冲冲的说。我连忙解释:“这一次考上90的就只有5个。”“哼,5个又怎么样,你还不是没有考到100分。”妈妈不屑地说了一句。
“你为什么每一次都要拿我和别人家的孩子比,我考了第一名后,你总是说,你这是抄的吧,你怎么可能考这么高,你知不知道,你每次说出这句话的时候,我都觉得我的努力都白费了!”说完,我便破门而出。
到了街上,星光闪闪,月亮捂着嘴巴偷笑,旁边的柳树都在沙沙作响,好像都在嘲笑我一般,现在我坐在公园的长椅上,湖面波光粼粼,看了许久后,我觉得心情好了一些。突然,一阵“咕咕”声打破了这和谐美妙的境界我才发现了我还没有吃饭,我心想:“妈妈应该睡下了吧!我可以自己回去做饭吃。”
可是,我到了楼底下,眼前的一幕令我感动:我的母亲脸上挂满泪痕,着急地四处张望。她看见了我,就如同一个小孩与自己失散已久的母亲一样,满怀欣喜的跑了过来,一把把我搂住,对我说:“对不起,是妈妈错了,我不应该打消你的信心。”我那不争气的眼泪顺着我的脸颊流了下来。“走,我们回家吃饭。”妈妈开心地说。
到了家里,还是一如既往地和谐,桌子上的饭菜都凉了,我才知道,妈妈为了找我,连晚饭都没有吃,我那不争气的眼泪又落了下来。
我们成长的路上是曲折的,遇到困难,我们要勇敢面对,让我们一起快乐地成长吧!