记得我看过,一本书,名字叫《精灵鼠小弟》,他里面讲述了精灵鼠小弟刚刚出生的时候,很小,很小,像一只小老鼠,而且他一直只有这么大,但是他的父母并没有嫌弃他。而是给了他无微不至的关怀和爱。从这本书讲述的故事里,我明白了,有一种爱从我们出生的那一天起就伴随着我们。从嗷嗷待哺到蹒跚学步,从玩耍学习到为人处事,我们成长的每一步都凝聚着父母无穷无尽的爱。
我的爸爸妈妈,早上送我上学,晚上接我回家,风雨无阴。记得有一回,半夜的时候,我听到妈妈焦急的声音,迷迷糊糊从梦中醒来。这时我听到妈妈对着爸爸说:“严舒发高热了,快点把她送到医院去吧。”他们不顾已是深夜,把我送到医院,在医院里,我只记得医生给我开了好几瓶盐水,可我连什么时候挂完的,怎么回家的都不记得了。早晨,我从梦中醒来,看着爸爸妈妈布满血丝的双眼,我明白了昨天夜里,他们一夜未睡,一直守在我的身旁。
当我们开心里,爸爸妈妈会陪着我们一起笑;当我们难过时,爸爸妈妈会安慰我们;当我们取得点好成绩沾沾自喜时,爸爸妈妈会提醒我们不要骄傲;当我们失败时,爸爸妈妈会告诉我们,失败乃成功之母……
人世间最伟大的爱,莫过于父母之爱,它是无私的付出,不求回报的辛劳。让我们学会感恩吧!用一颗感恩的心去对待我们的父母吧!