快乐成长作文
书,伴我成长,书,是使我永远进步的朋友。我爱读书,像高尔基说的一样:书籍是人类进步的阶梯。也像杜甫说的那样:读书破万卷,下笔如有神!
记得小时候,我喜欢坐在妈妈的腿上,听妈妈读儿歌。上幼儿园,我还不识字,妈妈为我买了一些有精美图画的童话故事,每天晚上,都听着妈妈给我讲童话故事入睡。我最喜欢《青蛙王子》和《大姆指》了。从那时候开始,我就特别喜欢听故事。上了小学,我在美丽的校园里学习。在老师的指导下,认识的字渐渐地多了起来。不知不觉地,我就喜欢上了书籍。有空时,我捧起书津津有味的读了起来……
我爱读书,我爱读《少儿百科》。在读书中我学到了世界上最大最深的海——珊湖海。中国的牡丹被誉为“花中之王”、“国色天香”。我还知道什么是“地震云”,你知道吗?我来告诉你吧。“地震云”它一般出现在早晨或晚上,云的四边不太整齐,有凸起的,有凹进的,颜色非常鲜艳,四周都是暗蓝的,“地震云”出现会发生地震。
我还爱看《装在口袋里的爸爸》,它是幻想大王杨鹏全新力作,杨歌非常想成为一名好学生,唤来了一把金钥匙,如愿的成为了学习天才。
这些书中我学到许多知识,感到无比幸福、快乐!