成长的故事作文
成长中的点点滴滴,都记载着我所走过的每一个足迹。在我成长的过程中,学小提琴是我坚持最长久的一件事情。我学小提琴已经快一年了,可是,关于小提琴的事,我只知道每天练琴,对其他知道得却很少。
记得暑假里的一天,我依然像往常一样去小提琴教室学琴,没想到老师第一句话就把我们惊呆了:“下个月你们要考级。”我们都凑过去问:“老师,什么是考级?”老师说:“考级就是小提琴考试,考试通过了才能学习下一个高难度的曲子。”
于是从那天起,我每天都拼命地苦练,一天至少练三个小时。手指都磨破了,疼痛难忍,想想其他同学写完作业都可以玩,有时一气之下我真想把小提琴一下摔碎,但我还是坚持了下去。考级的日子终于到了。那天,天一亮我就匆匆起床,喝了一杯豆浆,就和爸爸往考级的地点赶去。哇,来考级的人可真多呀!我问了问老师,我的考号大概能轮到什么时候考,老师说我的考号靠后,差不多要最后轮到了。听了老师的话,我就耐心等待。看到考生一个一个离去,我都有些等不及了,但也生怕轮到我,考不好。于是我还抓紧时间找个地方练一练。终于轮到我了。我沉着气,走进考级的教室,摆好姿势,考官说开始吧,我才小心谨慎地开始拉了。第一个曲子刚拉了一半,可能是考官有事吧,就让我停下来拉第二首曲子。第二首曲子也拉得也很熟练,我非常陶醉地拉着,一边拉还一边身体不停地摇摆着。拉完了第二首曲子,考官说:“出去吧!”我非常高兴地走出了考场。回家的路上,我同学的家长认识那几个考官,我就请他当场就咨询了考官。幸运的是,我考试通过了。听到这个消息,我激动得久久说不出话来。
虽然这件事已经过去很长时间了,但它经常在我的脑海里浮现,因为这毕竟是我第一次小提琴考试。这件事告诉我:无论做什么事,都要有辛勤付出,没有付出就不会有回报。