好书伴我成长作文
书是一种宝贵的东西,它可以给我们带来许许多多的知识。书里面有好听的故事,还有许许多多的乐趣。书就像一个世界似的,充满了五彩缤纷的色彩,像故事书,童话书,科学书,包括我们平时学习的语文、数学、音乐、美术等等,这些都包含了丰富的知识,这些都是给我们带来欢乐的书。我们平时读的课文像讲述故事一样,和我们做朋友,一起陪伴着我们成长。书里的好多故事带给我们欢乐与幸福的感动,这些都是充满乐趣的地方。
书还可以教给我们很多做人的道理,我爱读书,读一本好书可以增加我们的知识,好书伴我成长,不管是在我开心还是不开心的时候,它总是陪在我的身边。书像我的亲人,更像我的老师,是它给了我快乐,交给我什么是真,什么是假,什么是好,什么是坏。有了书我们才会成长,我们才会更加快乐。