成长的足迹作文
时光如流水般飞逝,转眼,已过去六年了,我的小学时光即将消逝。曾经的回忆,也只能是只言片语,在也换不来和大家在一起的更多的时间了。只有在这时,才明白了时间的可贵。想到要珍惜时间了,才发现竟然有这么多的时间已经溜走。毕竟成长过,才能体会其中的酸甜苦辣咸。
刚上一年级时,绝对不会想到,我要和大家一起同甘共苦六年,似乎如眨一下眼就会飞走的彩蝶,竟感到这么魅力和短暂。以至于我都没来得及好好品味它。
想起以前,我和一个关系很好的姐妹吵架了,就是为了那一块铜板而已。我们有好几天都互相不理对方。可是几天不说话,我的心里空洞洞的。不就是那一块铜板吗,给她了就给她呗,反正多得是,要的话也不是买不到。至于吗!现在连我都在嘲笑自己那时的行为竟然为了这么一点小事和好朋友吵架。谁也没有道歉,我们只是一起走,但是就是不肯张口。有时候,我会很讨厌她,因为她不管上课下课都跑过来找我,我被她搞烦了,真的忍无可忍。想到这里,我就加快了脚步。
终于有一天,我们走在路上,互相看了一下对方,又心有灵犀的笑了笑。顿时,所有矛盾解开,我们重新和好了。和好后,我们的关系比以前更铁了,连妈妈都说我是一辈子都不会忘记她的。暴风雪怎能奈何的了我们的友谊?现在我们天天上学放学会走在一起,真的亲如姐妹一般。有时候,她身上会有一些缺点,但我都忍着了,正印证了那句“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。这六年走下来,我们的感情已坚不可摧。万一上初中了,天天见不到她,还真有些不知所措。
有一次,她送了我一个橡皮,希望能擦掉以往的忧伤和烦恼。橡皮,能擦掉铅笔的痕迹,却擦不掉成长的足迹。