成长的蜕变作文
在四年级三班的教室里坐着一位活泼自信,乐于表达,善于演讲和朗诵的小女孩,那就是蜕变后的我!
走进高新四小,我很幸运,因为这个学校与众不同,在这里我们每天早上有十分钟的时间进行“微演讲”。自从有了这个叫“微演讲”的舞台,我就像一只破壳而出的小鸡,在老师妈妈的精心指导与帮助下,在老师的谆谆教诲与鼓励下,在同学们肯定与激励的掌声中,才有了现在阳光自信的我。
作为一个农村孩子,从小讲方言。记得我刚上小学的时候,才学着老师讲普通话,自我感觉普通话还可以。可是在外地工作的舅舅对我的评价,说我的普通话“擀面皮味”太浓了。和别人交流的过程当中,他们一听我的口音就知道我是宝鸡人,好多字不注意前后鼻音的区分,得好好练习纠正。可见我的普通话有多么不标准。
妈妈说“你要多跟老师学,多锻炼,多上台,这样进步会更快哦!”平时在学校我们每天都有微演讲,我就试着慢慢地尝试,从刚开始上台胆怯,语无伦次,到后来的上台敢于目视前方,大胆表达,乐于争取机会上台展示,流利表达,再到后来有机会也有能力成为班级微演讲主持人。
我发现自己越来越喜欢这个小舞台。我们的微演讲是轮流进行的,每天一人。如果今日微演讲的同学有请假或者其它特殊情况无法演讲的情况下,老师会建议大家“毛遂自荐”。我总是积极举手,想方设法给自己争取到上台的机会。我期待自己站在台上不断历练,因为在这过程中,老师给我提出宝贵意见,指点不足,比如端正的站姿,坚定的眼神,用心把握的语速,还有我最大的弱点不注意前后鼻音的区分等等。啊,我真的越来越棒了!当我对自己充满了信心时,我主动请妈妈帮我报了课外的口才培养班,现在拿到了“魅力口才”全国比赛二等奖。
这一切蜕变的得来,都离不开学校微演讲的舞台。一颗种子在肥沃的土壤便还有机会生根、发芽、开花,最后结出累累硕果。我很幸运,我便是高新四小这片沃土中的种子,我开花了,开出了自信成长之花,开出了积极上进之花,开出了表达步步高之花,成长还在继续,我会继续努力,相信为了自己的人生定会因为自信表达而结出硕果,为自己加油!
如果你也想蜕变成不一样的自己,跟我一起享受“微演讲”带来的快乐与成长,跟我一起从微演讲这个舞台出发,一起蜕变,加油!