成长的烦恼作文
成长,犹如人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。我的成长之舟就是如此,并不是一帆风顺的。它对我来说,有哭也有笑,有悲也有乐,有苦也有甜。从我起航那一刻起,就带给了我不少的快乐与烦恼。
自从我进入初中后,我的生活增添了许多欢乐,同时我也有了许多烦恼。在快乐的学习中,烦恼也迎面而来,它像雾,死死地将我围起来,甚至还唱起了“烦恼交响曲”。
第一部:“语文交响曲”。身为以为中国人,中文我认为是必须要学习的,当然,我也不觉得语文很难,不过,进入初中后,我就不那么认为了:
语文这门知识在我的心里在也不是那种容易就学会的了,它变得那么的高深莫测。在语文考试中,它多了几道造句和写宣团标语。而每当我遇到写这些的时候,我却变得束手无策——即便是自己会写,觉得写得对,我也总是要那么的莫名其妙的扣上两分。至于语文的重头戏嘛——作文。我也总需扣上十几分,真是郁闷啊!
第二部:“数学交响曲”。数学,在我的眼里,那一直都是很容易的,即使是来到了初中,我也大部分是听的懂的。不过,虽然我听得动懂,可是数学我还是无法写得很完美。它需要写许多的定理、公理还有理由什么的,还要注意格式。这可就为难我了:我之前算数学从没有要写什么理由的,而现在,却要注重什么格式!我不太会写。我努力地听老师讲,可我就觉得那些题目变来变去的,格式也跟着变来变去,我总是无法写得完美。
第三部:“英语交响曲”。在小学的时候,我的英语还是挺好的,所以在我的心里,英语一直都不是很难学。可最近的英语词汇量真是越来越多,还要讲句式的,难度实在大大地增加了许多。看着外面那些小孩嬉戏娱乐的,我也好想和他们一样啊。可,这又有什么办法呢?只能静静地坐在房里,默默地背诵着单词。
三科加起来就唱成了“烦恼交响曲”。不过,烦恼虽多,可是我静静地想过之后,认为:有烦恼并不可怕,可怕的是不知道怎么解决烦恼。所以,我决定,我应该克服这些烦恼,让生活增添欢乐。