“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜你。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。
今天,我怀着感恩的心看了一篇文章《母亲的眼泪》,这篇文章主要写了一只小雏燕因左翅膀被烧伤而萎缩,它不能飞去南方过冬了,它的妈妈在坛子里铺了一个柔软的床铺,现在它已经飞往温暖的南方了,这只小雏燕是既伤心又寒冷。苦闷的日子一天一天挨了过去。
有一天,一滴雨水从花瓣上滚了下来,小雏燕发现了这滴雨水,很好奇。这滴雨水告诉它,自己不是雨水,而是一位伟大的母亲的眼泪,它思念自己的孩子便诞生了我。小雏燕听后一下子想到了自己的母亲。它迅速站起来,吞下了母亲的那滴眼泪。读好了这篇文章,我哭了。小雏燕多么爱妈妈,体贴妈妈呀!而我简直就是一个小公主,在家里,妈妈烧好菜,我却不要吃,而是嚷着要吃另一个菜;每次我们去超市,都是满载而归。自从读了这篇文章,我绝定不再做家中的娇娇女了,要做一个替妈妈做家务的乖孩子。有一次周末,我七点就起床了,起床后看到妈妈在吃力的洗衣服,“妈妈,你怎么不用洗衣机了?”
“停电了。”“妈妈,我和你一起洗吧。”“不用,你去吃早饭吧。”“不,我还是和你一起洗吧。”在我的再三恳求下,妈妈终于答应让我和她洗衣服了。在以后的日子里,我还经常做一些力所能及的家务事,尽量减轻爸妈的负担。子女孝顺父母是应该的,以后我争取做更多的是,让爸妈高兴。