相信感恩这个词对于大家来说并不陌生。那什么是感恩呢?顾名思义,感恩就是当你遇到困难时自己解决不了时,有一个好行人帮助你解决困难。之后你报答他(她),这就是感恩。
当然被帮后不一定非要报答别人,但这是做人的基本原则,所以一定要报答别人。我想起我看的《爱的教育》这本书,想起我们父母的不容易。就拿我们来讲,比如说:“父母辛辛苦苦把我们拉扯大,要赚钱供我们上学,是多么不容易的事呀!虽然有的父母有文化,年薪高,但毕竟不是每个父母年薪都高。从小老师便教我们学会感恩,现在这样的机会多得是。
父母下班回来了,我们将煮好的饭送到父母面前,吃完饭再替父母捶捶背,让父母好好睡觉,以应付第二天,第三天的工作。这就是感恩,做一个有感恩之心的人。说到这里让我想起了一件事,我终生难忘。
一个早晨,黎明刚刚到来,我发烧了。妈妈不仅要照顾我而且要把弟弟照顾好,妈妈不知如何是好,只能把我和弟弟一同带上医院。在去医院的路上我非常难受。到了医院门口,妈妈叫门,几分钟后才开,妈妈很生气,但不得不体谅医生,其实医生也不容易当。
妈妈刚坐下医生就叫她忙这忙那。我记得做完事后,妈妈脸上的汗水已经不住的往下流……
或许感恩对我们太过宏大也太过渺小,不是每个人都需要做出惊天动地的大事。但却要从点滴小事做起。送杯茶,送双鞋,父母就满足了。只要有感恩这个心就行了。