我的脾气正如脸上的“青春美丽痘”一样无法控制,因此和同学、朋友之间闹出了不少的战争。身边的人都说我像是一只“蓄满劲的炸药桶”一碰就炸,对于此种说法我表示非常不爽。为此,我决定,今天,我要尝试宽容!
“啊——”刚与周公分别的我舒适的神了个懒腰,又看了一眼那只不会报时的发条闹钟,“啊!”只见闹钟已显示为7点03分。要是换做平时,我早就要冲到老妈的房间与她“理论”一番,但今天不能,因为我今天是可以宽容别人的好孩子。于是我以光速洗脸、刷牙、穿衣、擦鞋,夺门而出,以百米跨栏九秒九的速度向学校进发。到了班门口,看看表,“嗯,还有5分钟上课,貌似比前天跑的更快了。”理了理头发,拉了拉衣角,走进了班,本想潇洒的坐在自己的座位上,但是眼前这一幕把我惊呆了。只见本应躺在桌膛中的钢笔正趴在地上,苟延残喘,我便发挥自己柯南的头脑,目光在几个早到的同学脸上扫射,终于被我瞧出了破绽,同桌的脸上明显的慌张,看来就是他了。要是换在平时,我早就上去一顿胖揍了,但今天不能。我弯下腰捡起钢笔的残骸,放进垃圾箱再安稳的坐下。这是只听见同桌长长地出了一口气。
下课铃响,我随着拥挤的人潮下楼,但不知谁在我崭新的鞋子上留下了一个大脚印。气死我也,很快我便发现了脚印的“元凶”,正要去找他唇枪舌战时,便想起早上下定的决心,于是乎,我忍了!拿起纸巾将脚印擦去,依旧崭新。……
尝试着宽容的一天已接近尾声,躺在床上的我想想今天发生的事,我并没有对任何人发脾气。
于是我决定,明天、后天、大后天……继续宽容待人,以便收获更多的快乐!