我的成长作文
我想很多人都有着与我一样的成长烦恼,那就是随着我们的成长,我们身边的朋友,大多数都走散了,关系也变淡了。
很小的时候,我就有一个天天玩在一起的朋友。也是因为我们俩家住的近,所以时常不是我去她家里找她,就是她来我家里找我。我到现在还记得我们在一起时的一些开心事,那时候我们俩人就像是亲姐妹一般,长辈们也都说,我们的关系很好。
只不过,随着我们渐渐长大,然后进入了不同的学校,之后各自有认识了新的朋友。就这样我们之间的感情变得越来越淡了,就算有的时候放假回家俩人碰面了,但是我们之间所拥有的共同话题也不多。一般就是叫住对方,然后问一下近况,之后气氛就变冷了。于是各自拜别回了各自的家,鲜有来往了。
这确实是让我烦恼的一件事,因为我真心的把她当做了我最好的朋友,只是随着我们的成长,随着我们踏入了不同的环境,也随着成长中对方的缺席,我们之间的友谊似乎终将归于平淡。
这不过是在我成长路上举的一个最让我烦恼的例子,因为在我的成长中,我也还有着很多其他的朋友,只不过,这些朋友也少有一直与我走到最后的。
就好像随着我们的成长,我身边的朋友们大都陆陆续续的远去。虽然也交结了新的朋友,但是心里终归有着对那些渐行渐远的朋友的不舍。我很怀念与他们在一起的时光,同时也很希望我与他们能够一直走下去,只不过这似乎是我太天真了。
成长路上的烦恼有很多,每个人也都会有成长的烦恼,或许这些烦恼就是我们成长的意义,因为是成长让我们懂得好好珍惜现在陪伴在自己身边的人。