我的成长作文
每个人成长的道路都丰富多彩。在我的成长道路上,印刻着五彩缤纷的脚印,每一个脚印代表着一个或成功、或喜悦、每一次的成功与失败,都让我懂得了深刻的道理。
春节前的一个中午,我和章佩芷两家人相约来到了什刹海滑冰车。
那天天气很冷温度很低,路上的行人都戴着帽子,缩着脖子,手揣在兜里。但冰面上的人们却都兴致勃勃,有小学生们滑着冰车互相追赶,有年轻的叔叔给滑冰车的阿姨拍照,还有小孩儿在冰上玩耍,欢声笑语充满了整个冰面。
爸爸为我们租了两辆冰车。我看见远处有七八个冰车组成的一条黑色的长龙慢慢地行驶着。我说“我们去追上那条长龙吧。”
冰车划起来可真不容易,七八家合作搭长龙比想象地难多了。我用手紧紧抓住另一辆冰车的后座。两个爸爸把冰叉叉在冰上,使劲向后一用力,不好!手要脱离了,我赶紧又伸脚勾住他们冰车下面的铁杆。两个小冰车可结实地连在一起了!。可是麻烦接连不断。先是车头走得太快了,导致又中间断了。好不容易才又连回了原先的模样,又因为中间小孩走神,长龙又分成了几段。有了这几次经验,大家都知道团结的重要性了!于是,大家步调一致,口中喊着“一二、一二……”,长龙快速地在冰面上“奔跑”起来!周围的人看着好羡慕,也纷纷地滑着冰车追向我们的队伍,我们的队伍更加庞大了!
通过这件事,我懂得了团结合作的重要性。在我成长的小路上又刻印了一个成功的脚印,是啊!成长之路还很长,很长……绊脚石挡不住我们,失败不会使我们弃馁。
我要走好成长之路!