我的成长作文
很奇怪为什么每次看以前的作文都觉得很幼稚。为什么现在写作的语气一年比一年深?
妈妈说是因为我长大了。长大了?我笑了笑,无言以对。
你真的长大了吗?也许,我突然觉得时间过得真快。当年那个整天在院子里和朋友玩“老鹰抓小鸡”的小女孩,好像还在眼前。但是现在,每当楼下的伙伴上来找我玩,我总是用一种压抑的方式和她打交道,我焦虑地想:“她怎么还没走?我的作业还没写完!”这是成长吗?
“成长”这个词解释如下:发展到成熟的过程。这个定义我不认同,但不知道怎么解释比较好。
人真是奇怪的动物!记得小时候一直很崇拜长辈。他们似乎什么都知道,什么都知道,他们可以指挥我们这些小家伙。那时候我真的很想长大。
但现在真的长大了,却开始怀念童年,怀念没有作业没有考试的日子,怀念不知道该担心什么的日子。
成长,应该是一个向往,变成留恋的过程!
曾经以为长大了很难过,现在释然了。现在感觉很充实,确实有很多作业,考试真的很无聊,但是不可否认成长的快乐。我第一次整理房间,第一次洗碗……很多次第一之后,内心的骄傲油然而生。长大了,难道不是一件幸福的事吗?
任老师继续说,但我不再把成长当成负担了。
写了这么多,不过是聊聊天。每个人对成长都有自己不同的看法。以上只是我个人的看法,不过是一种表达。