一天,我放学回到家,天已经有点暗了。我进门打开灯,忽然灯自己灭了,并从楼梯上传来“沙沙沙、沙沙沙”的声音,随后我听到了“踏踏踏”的声音从楼上传来。什么声音?我吓得心儿怦怦直跳,心里一个劲地给自己打气:葛奕轩,不要害怕,这个世上是没有鬼的,不要自己吓自己。一阵风从门缝里吹进来,让我不禁打了个寒颤。
突然,“啊”的一声从后面传来,把我直接吓倒在地。我吓得捂住眼睛,“妈啊”大叫了一声。正吓得不知所措时,突然听到周围传来了“祝你生日快乐”的祝福声,我睁开眼睛,只见爸爸妈妈、爷爷奶奶正围着我,他们捧着蛋糕,蛋糕上点着蜡烛,为我庆祝生日。
真是喜从天降,蛋糕的诱惑一下子冲淡了我心中的恐惧。大家一起为我过生日,我切开蛋糕,分给大家,一起分享起了美味。爸爸还握着沙锤给我伴奏,原来“沙沙沙”的声音是它发出来的。我埋怨他们:“你们吓死我了,我还以为有鬼呢。”大家不好意思地说:“我们只想给你一个惊喜,没想到吓到了你,你胆子不够大哦!”
这个生日的这份惊喜实在是“惊”大于“喜”呀!