我的班主任 小学的时光匆匆而过,转眼之间,我的小学生涯就结束了,迎来了新的学习阶段,那便是初中时期。而我,也认识了将要陪伴我三年初中班主任——杨老师。
在报名的当天,当我第一只脚踏进教室的时候,我便注意到了正在和一些同学说话的杨老师。一头泛着微黄的短发,身着一件暗红色的长裙,一张脸相貌平平,而就是一张平平的脸加上一身平平的衣服,组成了一个浑身散发着霸气的不平凡的人。
杨老师这个人最大的特点便是雷厉风行和做事有目标。有一次学校举行一次唱红歌比赛,要全校每一个班都去唱歌,我们的班主任知道,在别班还没重视时,便要我们开始进行排练。当别的班级开始排练时,我们班基本上要排练完了,但我们并没有就此完结,而是接着排练,这样,我们班就比其 他班多了很多的时间,而且在排练时有很多的班级并不重视,只是草草了事,作个样子,根本没有确切的目标或者目标很底,而我们班级却是向着第一名而去的,所以我们班级在精神上就压过了其他班级一头。最后,不负众望,我们班级获得了这次红歌比赛的冠军。这一切的一切,都是因为我们班主任
雷厉风行和做事标。 杨老师对我们还十分的严格。有一次,我们刚刚学了一篇文章,杨老师就要求我们今天把它背下来,明天早上抽背,我听后一下子就被吓住了,因为以前在小学背书时,至少也花了三天的时间,而现在杨老师居然要我在一天之中背完。所以,我只有抓紧一切的时间来背书,在下课的时候背书,下午两节自习也背书,回家的路上也在背,甚至于第二天的早上上学的路上也在背书,最后在抽背时,我居然真的成功了,把这篇课文背了下来。
而且杨老师还要求我们班达到她给我们的目标,首先,是我们班必须每周成为全年级中的文明班级体,让我们不能不讲文明,不能给班级扣分,如果班级因为某人而扣了班级的操行分,那么便自己写一千字的检讨,再去德育处自己去帮助学校义务扫地,把分加回来。还让我们每月得到整个初中只有一个的文明示范班,并且每次考试我们班必须进前三名,不然每人写一篇一千字的检讨书。这无疑是我们班级的一个挑战。但是在这一年中,我们却是奇迹般的达到杨老师给我们订下的所有目标。不得不说,有目标才有可能达到目标,有压力才有动力。
这就是我初中三年的班主任了,一个相貌平平却散发着霸气不老师一个做事雷厉风行的老师,一个严格的老师,但是我相信“严师出高徒”这一句话,我也相信,只要我这三年中听老师的话,那么我就肯定可以在三年后成功的考上一个好的高中。