成长的故事作文
时间从指间不经意弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印。它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻,模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰。这种感觉像灰土裹着黄金,如果不去品它,便永远不知它真正的价值,那就是成长的故事。
一天我上完补习班,回家时看到一家应有尽有的小超市,里面全是凤髓龙肝,八珍玉食,真是香气扑鼻,我被里面的东西馋得口水直流,可是我现在身无分文,突然我灵光一闪,心里萌生了一个念头,我想:直接去偷好了!我装作顾客一样走进去,趁店长不注意偷偷摸摸地拿了一块巧克力,把巧克力放进荷包里,再泰然自若的离开了小超市,我不禁一阵窃喜想到:“老天有眼”,迫不及待的把巧克力的包装纸撕开,可是就在这时我犹豫不决了:这巧克力是我偷来的,是不劳而获的东西,到底吃不吃?哎!算了,到手的食物怎能让它不翼而飞,话音未落,我狼吞虎咽的把巧克力吃完了。
回到家,事情败露,妈妈看见我的嘴角有一些巧克力的残渣便咄咄逼人的问:“巧克力哪来的,今天你没带钱我一清二楚!”我不知所措的回答道:“是……是我偷,偷的”顿时,妈妈怒发冲冠说道:“小时候就偷东西,长大了岂不成小偷,而且你还丢失了金钱买不到的一件东西——诚信”我脸红的像辣椒一样,恨不得挖个地缝转进去,我知趣地跑到卧室拿了一点零花钱,像离弦之箭一般跑到了小超市里,把事情的巾经过从头到尾,一五一十的讲了出来,并还了钱,店长说:“知错就改就是好孩子!”我的脸上浮起了一朵红云。那一天我明白了,任何东西都必须辛勤的劳动获取,偷的东西就是不义之财。
成长是一道色彩的流程。飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶结。一身校服,一位凝重的色彩。不见了童话书上多彩的封面,看到的是教科书一脸的严肃,堆积的作业一如大山的的深沉。一切浮躁归于沉静,昔日绚丽的色彩只去装点青春的梦境。