成长的故事作文
我5岁的时候,有一次爸爸妈妈带我去超市购物。
一路上我们有说有笑,议论着今天要买些什么东西才好。
到了超市,我们又是挑这个,又是拿那个,可开心了!可是买衣服时我嫌爸爸妈妈太慢,就偷偷跑到别的地方去玩了。玩了大约十分钟,我才发现爸爸妈妈不在身边,就急忙回到刚才爸爸妈妈买衣服的地方。可是爸爸妈妈“不见”了!我非常紧张,跑到东又跑到西,到处找爸爸妈妈,可是连影子都没见着。我害怕急了,心想:这下完了,我回不了家了!眼泪不自觉的流了出来。就在这时,广播里传出了一个声音“请李志杰小朋友到收银台来,你的爸爸妈妈在找你”。是爸爸妈妈在找我,我赶紧往四周望了望,超市太大了,而且我个头太矮了,根本就看不到收银台。刚放松的心又紧张起来了,“怎么办呢?”我正在想,一位售货员啊姨正朝我这里走来,看见我紧张的样子就问“小朋友你怎么了,要买什么吗?”我告诉她我找不到收银台,好心的阿姨就把我带到了收银台,见了爸爸妈妈,悬着的心终于放了下来。
在成长的道路上,有酸甜苦辣,有悲有欢,有老师的关怀,有父母的依偎,有同学的帮助,有自己的努力和执呦有成功的滋味,有失败的泪水。有一年春天,姥姥正生着病,妈妈也就去照顾姥姥啦,正因为如此表妹也就来找我啦,并告诉我有个地方很好玩,那里风景优美,鸟语花香,雪刚刚融化,小花朵像沉睡了很久的婴儿一样,慢慢地从地上露出了娇小的嫩芽,树上的花瓣被顽皮的风哥哥吹到了地上,成了一条小路,还有滑梯,秋千双杠;姐姐。
表妹的叫声让我回过神来,忽然我想起一条顽皮的主意,我对妹妹说我们去玩双杠好吗?表妹吞吞吐吐的说:姐……姐我就不去。我只好自己去了,双杠虽然看上去容易,但很难玩,我先左腿上去,在右腿跨上,身子一用力就上去了,我笑着和表妹挥挥手,表妹用手指给我打了个赞,我则变得飘飘然了,一不留神摔了下去……姐……姐你没事吧。我倒没事,我的牙却有事啦,咳了大半块去。这次的是事情给了我一个很大的教训,让我知道了后果。