成长的故事作文
成长的故事有很多很多,有欢乐也有悲哀,需要我们一点点去感悟这其中的过程。悄然间我就长大了,在成长过程中,我学会了坚强,学会了努力,学会了感恩和感悟。
人吃五谷杂粮哪有不生病的?只是每个人生病的症状不一样,有轻微也有严重的。这次我得了过敏性紫癜,这个病好似晴天霹雳让我的生活和身心受到了病痛的折磨。从开学第二天起我就未曾去过学校,一开始在宁波儿童医院治疗,父母经常请假,奶奶也从老家赶来,他们二十四小时地轮流照顾我,本以为幸运的我十二天后就顺利的出院了,可是出院后的第二天我的腿部长满红点,腿再一次站不起来,就这样我又一次被送进了医院。我的身体也越来越糟糕,肚子疼得如刀绞,三天三夜吃不下任何东西,站不起来,浮肿的手打满了点滴,父母急得夜不能寐,奶奶看着我总是偷偷的去卫生间流泪,每天听到最多的一句话就是“怎么办?怎么办?”我的同学也不例外,每晚都会把当天的作业拍照给我,毛老师也会经常发信息安慰我,鼓励我。尽管我每天受着病痛的折磨,当我舒服一点的时候,我就会拿起书本背着,记着。因为我感受到了这么多人对我的爱,像一股暖流温暖着我的心,我告诉自己一定要坚强起来我是幸福的,幸运的,我要加油和病魔战斗下去,我要坚持学习不能落下学业!
就这样我每天疼的时候会忍着,也会趁父母不注意的时候,偷偷抹去眼泪。我不想让父母看见,免得为我再度着急,难受。不疼的时候我会躺着背书,记单词。就这样,我坚持了一天又一天,终于开始好转,虽然后期的药物治疗使我的脸变得像被充满了气的“气球”一样,可还是阻止不了我对上学的期盼,我不愿离开学校,当我走进教室的那一刹那,看到我心心念念的同学和老师们,感觉自己和正常人一样,瞬间所有的病痛都灰飞烟灭了,他们笑眯眯地看见我,处处照顾我,帮我提书包,帮我值日,帮我复习之前我不懂的知识点等等,老师像母亲一样安慰我,鼓励我;同学如兄弟姐妹一样,无微不至地关怀我。我知道这是温暖,这是暖暖的爱,这是陪我成长的动力源泉。
爱是伟大的,也是无私的,人的一生不可能都是一帆风顺的,会有挫折和失败,就像小草需要经历风吹雨打才能更加坚韧,小鸟要忍受折翅的痛苦才能飞得更高更远,宝石要经历打磨才能发出耀眼的光芒。也许成长就是这样,经历过了才能感受到人情的冷暖,让我们在痛苦和困难面前坚强面对,让成长的我们光芒四射,让我们像风一样,去追逐梦想!