爱伴我成长作文
他的温柔像彩虹桥一样,射进我的心窝,他的柔情像草莓味的果汁,滋润我成长,靠近他,如航海人归宿,如晚霞退红,父爱,果然有温度。
读二年级时,我在那成群的大孩子面前还是个幼稚和马虎并存的孩子,忘带书本那简直是如家常便饭一样,就因这事,父亲可是为了我跑到学校好多次,五次十次或许,我都已经记不清了!那次,班级讲公开课,我又忘了带语文书,听课的人马上就要来了,我只有这时,只有在这种情况下才会想着后悔,为什么不能早起十分钟,收拾一下书包;为什么不能少玩十分钟,检查一下书本呢!咚咚咚果然是父亲,他又来了,为我送书来了!父亲大口喘着粗气,借着灯光,可以明显的看出父亲头上的汗丝。
四年级的我已不会常有当年的马虎心,但父亲仍会因为我跑到过学校去。随时间流逝,知识量逐渐增加,我的分数从不稳定,期中考的名次令我一落千丈,期末的试考将会来过,对于考试我再无兴趣。我不知怎么拿80多分的卷子面对父亲,听闻我的分数,父亲没说什么,太阳往日依旧升起,我的窗头柜上存有父亲的留言,上面的这样一句话,让我至今难忘:你的世界还在迷茫,为什么不是用你的努力擦亮?
六年级了,我不再有任何马虎,我要时刻记得父亲默默的付出,我要让您终有回报。现在的我不会再有当年的幼稚,我知道了父亲一直对我的良苦用心,现在的我知道给父亲夹最好的饭菜周末,我与父亲在沙发上聊起当年发生的点点滴滴。借着观察和绵绵的灯光,父亲竟有几丝白发,让时光停留在这一刻吧,我不
父亲的爱能烧到42度8,不!或许父亲的爱不会有尽头,秋风吹散落叶,春风将它们重新寻回,青柠味的夏天还会有当初的我们,而冬天将会由父亲站岗!