书法,是中国民族文化史上一颗璀璨的明珠,我虽然没有爸爸字写的好,但我还是那么喜爱书法。
成功的背后总会有一段段令人难忘的事迹,然而,令我至今难忘的是这几件事情。一天晚上,我和爸爸在客厅里各做各的事,突然,我闻到一股臭味儿,我随着臭味跑到爸爸面前,哦,原来是我爸在写毛笔字呢!只见,爸爸拿着毛笔的笔杆,占了点墨汁,又在碟子边上刮了刮毛笔里面多余的水分,然后,眼睛仔仔细细地看了一边字帖,很有把握地把这个字写到字帖上,我看着爸爸写得一笔一划:横向扁担,撇像象牙,竖像一根针点就像一块石头,整个字充满了活力,像一个快乐的孩子,让人不禁陶醉。第二天,我请爸“一”字,该我写了,我拿起毛笔,沾了点墨水,小心翼翼按笔,慢慢地转笔,然后爸教我写毛笔字,他爽快的答应了。爸爸铺上毯子,倒上墨汁,放上纸,爸爸在纸上写了一个流利地行笔,最后提笔、顿笔、回峰。
一次星期五,我兴高采烈地带着工具来到毛笔字比赛的指定地点,铺上毯子放上宣纸,小心翼翼地倒上墨汁。教室里的安静为我制造了紧张气氛,我的心就像一个小兔子一样,我深吸了一口气,耳边回想着爸爸的叮嘱:不要给自己太大压力,于是,我放下拿毛笔的手,使劲甩了甩,尽量让自己放松,过了一会儿,我用毛笔站了点墨水,看好笔画,找准位置,然后,大胆又果断地写了第一个字,果然,效果写得不错,原来,爸爸说得还真有道理。我把作品写好后,拿起小笔写落款,一笔一划照着写,因为我明白:谁坚持到最后就是真正的胜利者。
最后,我得了一等奖,但我并不骄傲,因为,我知道:山外有山,天外有天。我觉得,这张奖状还有一半是我爸爸的,因为,如果没有他的教导,我是不会的一等奖的;如果,没有他的提醒,我更不能坚持到最后。
书法,你把我带进了墨香飘逸的世界,书法,你带给我无限的欢乐,书法,你告诉我“勤能补拙是良训,一份辛苦一分才”的道理,书法,你告诉我要大胆尝试,不断发展……我也相信,我可以在这条墨香之路上走得更远。