成长路上作文
宽容如同和煦的春风,可以温暖我们的心田;宽容如同连绵不断的细雨,可以滋润我们的心灵;宽容好似火红的秋叶,可以装扮我们的世界;宽容宛如白茫茫的大雪,可以净化我们的灵魂。在妈妈的宽容与鼓励之下,我这棵小树苗在慢慢地成长……
周二的中午,我吃完饭后习惯性地向钢琴凳走去:“妈妈,来吧!我开始练习了。”妈妈像往常一样坐在凳子上,不言不语地低头看着手机,一会儿皱皱眉,一会儿笑笑,一会儿叹叹气……我周而复始一遍又一遍地弹着那些枯燥的音符,开始有些不悦了:为什么妈妈可以看手机,而我却不可以?为什么我要坐在这里练琴?为什么……
这时,妈妈发现我有些走神,就放下手机,严厉地说道:“干什么呢?赶紧练!练完后好写作业。”我只好压着心里的不满,继续练起琴来。“把这个不熟练的地方,再多练习几遍,这儿也是!妈妈一边说着一边指着谱子说道。妈妈的话,激怒了我内心最后一道防线,我用力地弹着每个音符,似乎想通过他们诉说我内心深处的委屈,眼睛里噙满里泪水,轻轻一低头,泪水便滑落下来……
“走吧!上学去,别练了!‘我收回眼泪,带着两个红红的眼圈无可奈何地走出来家门去上学。
“回家咯!放学咯!”同学们兴奋不已。可却一点也不开心,带着沮丧与不快走出了校门,远远地看见妈妈在对我微笑,我心想:别再不开心了,被妈妈发现又会引出其他话题来。我强装颜笑跟着妈妈回了家。回到家,打开门,一股美味的饭香扑鼻而来,心情也明朗起来,顿时有了胃口。就在这时,妈妈走过来轻轻地对我说:“今天中午练钢琴的事情,妈妈向你道歉,妈妈那么着急是想让你赶紧将谱子练熟练些,不过我还是太着急了。”听到妈妈说的这番话,我鼻头一酸,又红了眼圈……
成长的路上,离不开妈妈的爱,也离不开妈妈对我的宽容,就像鸟儿离不开翅膀,船儿离不开船桨一样,就这样,我在妈妈的爱与包容下,茁壮成长!