成长路上作文
时光如流水,千回百转,从黄口到金钗,再到舞勺,唯有不休的是成长。
在成长路上踱步,走过了多少的阳春东辰,多少的平明薄暮,又是何时发现自己已经真的地成长了呢?
我想,大概是在我不再把飘落到地上的枯叶,花瓣当成宝贝,收藏起来时,大概是在我已记不清珍惜那些所谓的“宝贝”的初衷时,大概是在我剑黛,把他们全都丢掉时。
我想,大概是在我开始为宿蕊,为劳歌而怜惜、伤感时,大概是在我开始为某件事而突然鼻子一酸时,大概是在我被偶尔的阴雨天影响心情时。
我想,大概是在我越来越在意别人对我的言论时,大概是在越来越在意别人眼中的我好不好时,大概是在我为了一句流言而劳神苦思时。
我想,大概是在我第一次发觉孤独,无助,迷茫时......
想到这儿,我驻足,思忖——这样的成长,这样的改变,并不是我想要的啊!
我在纵横交错的路上彷徨, 徘徊。
我想要的是,宿燕归来时,倚栏听风,听雨,看暄风拂面,看能眠春柳,我想要的是畅快地笑,从不皱面,从不轻易迷茫,失望。
我仍徘徊在原地。
这条望不到头的道路上,仍有人影在款款前行,似乎是只有永日前行,才方得成长。
我明白了。
我明白了,“路漫漫其修远兮”。而我要做的,是坚持、接受、和忍耐。
我明白了,只有熬过了“天降大任于斯人也”的浸礼,方得如破茧而出的蝶,完成成长的蜕变。
不忘初心,方得始终。
而完成蜕变后,就会看到最美的风景,亦会看到比美景更美好的自己。