爱伴我成长作文
“六一”的枫小,充满着欢歌笑语;六一的枫小,洋溢着节日的气氛;六一的枫小,整个校园成了欢乐的海洋。5月31日上午10点,我校举行了“让爱伴我成长”亲子嘉年华活动,邀请了一(6)班和一(8)班的学生家长与学生一起庆祝儿童节。
本次活动分为三个部分:感恩父母篇、风采展示篇、亲子游戏篇。
六一活动前,向每位参与活动的小朋友征集“一句话”:说一句对父母感激的话,表达对父母的爱和感恩之情。并拍摄了小朋友的校园生活视频,在活动前播放给家长观看。每位同学还把自己最精彩的一件作品,有书法、绘画、摄影、手工制作等,还有自己的照片贴满了活动会场,让爸爸妈妈一起为自己加油、自豪。
在本次活动中,气氛最为活跃的要属亲子游戏环节,游戏有“两人三足跑”、“你做我猜”、“踩气球”、“夹弹珠”等。家长与孩子都争着参与游戏,气氛非常热闹。还有,家长与孩子组队为大家表演歌唱、魔术等节目,奉献了一场精彩的文艺秀。
本次活动让家长与孩子的心更贴近了,在游戏中共同体验参与的快乐,感受节日的喜悦,也让平日里忙碌的家长休息放松了一下。