大人们总说“小孩子是最无忧无虑的。”可如今情况是这样的吗?现在我们一放学就要一头扎到作业堆里,有写不完的作业,做不完的习题,我们也想出去玩一玩,去呼吸一下新鲜空气。现在的科技是很发达,有各种各样的高科技产品,但我们真正的快乐是去田野上捉蚂蚱,逮蛐蛐。可怜现在的小孩子连什么是蚂蚱都不知道,有些孩子的愿望就是要一只活的蛐蛐!
我们其实也很羡慕大人小时候,没有那么多的作业,没有那么多的习题,多幸福啊!大人们望子成龙、望女成凤没有错,但是不能把那么重的胆子放在我们肩上,我们经受不住!
对于我们来说,放假跟不放假一样。放假,就意味着是有非常多的作业,多的写都写不完。难道,真的要把我们变成每天只会学习的学习机器吗?就不能给我们一点的放松时间吗?每天只有写作业和做习题吗?是谁说的多做作业才能学习好,整天闷在家里才能学习好的。我们希望的是多给我们一点时间,不要让我们成为一个整天只会写作业和学习的机器!