成长的脚印作文
在记忆的沙滩上,最少不了的就是那一个个成长的脚印。
——题记
每个人的成长都是独特的,都有属于自己的脚印。
盛夏,骄阳似火,蝉鸣干燥,蛙声慵懒。天是湛蓝深远的,太阳像火球般的炙烤着大地。
我和父亲打乒乓球,随着时钟分分秒秒的走着,我和父亲的比分拉锯越来越大。眼看我就要输了,此刻我眉头锁紧,张开两腿,右手握球拍,左手抛球,攻、拉、弹、跳这些动作,来了个大力扣杀,“嗖,嗖—”父亲连续失误两球。麦粒大的汗珠顺着额头划过父亲涨红的脸颊,两道浓眉染上薄薄的汗水,白色的背心像被雨水泡过一样。
父亲抿嘴笑着说:“比分快追上我了。”“唉”我喘了口粗气,“明明是你让我的”。父亲是不想让我太失败。我不禁想起拿破仑说过的:“人生的光荣,不在永远不失败,而在于能够屡扑履起。”虽然最后我输给了父亲,但我从中我学到了勇敢不言败的品质。
一次次的磨难,在我的成长中留下一个个不服输的脚印。
成长的道路上,我们每天要面对着费解的数学题,那令人恐惧的1500米,还有……这何尝不是对我的一次次考验。
一次次的磨难,在我的成长中留下一个个不服输的脚印。
成长的道路上,我们每天要面对着费解的数学题,那令人恐惧的1500米,还有……这何尝不是对我的一次次考验。
在酸甜苦辣的脚印中,我们跌跌撞撞成长。
生活给予你的那些磨难都是最好的礼物,成长的路上留下串串如繁星点点似的脚印。