成长的脚印作文
岁月的河流缓缓流过,成长的脚印深深留下,回首往事,成长的路上留下了许许多多或深或浅的脚印,那一串串脚印记载着欢乐,记载着忧伤,伴随着我一路走来。小时候,我总是和小伙伴在楼下的泥巴里玩耍,踩着软软的、湿湿的泥巴时,此时的我是多么快乐、多么惬意、多么无忧无虑呀!上幼儿园时,成长的脚印是一朵朵老师奖励的小红花,当时的我站在讲台上被评为“聪明之星”时,是多么自豪!那一朵朵小红花就是我快乐的源泉!上学前班时,成长的脚印就是依偎在母亲的怀抱里,缠着她为我讲一些故事:什么《灰姑娘》、《豌豆与杰克》、《白雪公主》……听着这些故事,我的小脑瓜里总是充满了为什么,妈妈总是被我千奇百怪的问题问得哑口无言。那时的我是多么幸福啊!时间过得飞快,一眨眼我上了小学五年级,这个时候成长的脚印就是一次次考试的分数:90、97、98……看着这些充满希望与忧伤,成功与失败的分数,我又回忆起和小伙伴们高高兴兴玩耍的情景!这一次次失败与挫折不就是快乐的提示吗?不经风雨怎能见彩虹?这一次次失败使我变得更坚强,没有失败就没有成功,以后的我,一定不懈努力,战胜一切困难!