阅读是最美的姿态。书,让我明白人生的意义,人生的意义是什么?书,你读了他就渐渐明白了。
在数以千计的读书名言中,我感受最深的一句“读一本好书就是和一个高尚的人谈话”。这句话耐人寻味。
我最喜欢的一本书名叫《鲁滨孙漂流记》,作家福迪。这本书让我感受到了鲁滨孙的顽强,他在遇到困难时迎难而上,不悲伤,不抱怨,不用悲观的态度面对现状。我们应该学习他在困境中逆流而上,用乐观向上的态度面对生活。生活并非不残忍,可更残忍的是你放弃了对抗。只要你坚持不懈,持之以恒,勇敢,乐观向上地与它对抗,成功就在向你招手。
有多少人在别人问他读过多少书时只能无奈地说:“我工作那么多时间都没有,哪有时间来读书啊?”我此时要对你说:不,这不是理由。一位名人说过:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。中午午睡也没时间。睡觉前你没时间?周末没时间?放假没时间?如果真是这样,你还活着吗?你看我们的毛主席周、总、理朱德将军,他们也忙啊,他们也爱书,也都有时间看书,我们要向他们学习。
书,让我不无聊书。书,不让我无所事事,书,充实了我的生活让我不再孤单。我为它着迷。人生的意义在于你的价值,书让我让我明白了这一切。感谢你,书你,你永远是我的挚友!