成长的蜕变作文
蜕变的过程即是成长的过程,而一次次蜕变后,你便收获了一次次成长的经验。
这不就像毛毛虫破茧成蝶的故事吗?它经历一切艰难险阻,经历无数次的反复努力,最终冲破茧蛹蜕变成一只美丽的蝴蝶。而我们也要从一次次蜕变中一次次成长,一步一步走上人生巅峰!
所以当你独立时,你就经历了一次成长的蜕变。
幼时,你是家里的宝,似乎整个世界都为你而转动,可人也要独立,我们都一样吧。记得那是因父母工作原因居住在深圳的日子。
早晨,父母早早地走了,留下的也只是一些钱与一间空荡荡的房子罢了。我似乎感觉有点孤独,甚至有些害怕那冰冷的墙壁就像一个个魔鬼注视着我。但我却也不小了,可我却想我也是一个小大人了,以前每每有父母的陪伴,我很快乐。可现在父母一走,我却变了。我想我应该独立了。这个念头已是深入我心里;到了中午我“义无反顾”的离开了家,经过一段段如“荆棘”般的路,到了餐厅后,感觉一切都是陌生的,起初还是有点害怕,但我应该坚强下去。就这样,我第一次独自点餐吃完饭。吃完饭回到家,在路上我却想到我是变了吗?我似乎就因为这一件小事而改变了,我竟克服了我心中的恐惧,不在有对外界事物的陌生感。
其实成功与不成功就在一念之间,而我选择了“成功”,这不也是一次成长的蜕变吗?
而当你获得好成绩也会学会收敛自己,总结时你便成长了。
六年级是紧张的一年,经历过三次月考的我对期末考试已是充满了信心。当时的我可以说锋芒毕露,得了成绩只会一个劲的炫耀,不能沉下心学习,全顾不顾老师的劝告,也不会去总结反思自己的错误。
我就是持续这样一个态度迎来了第四次月考。——290分似乎数字都“扭曲”了。而这样一个分数给我的自尊当头一棒,这时所有不该来的都来了,父母的指责,老师的批评等等。而我自己也觉得难以置信。可就在我埋头苦闷时,我却看到了一幅令人吃惊的画面——第一名在向老师请教问题,起初还以为是遇到难题不理解,后来才知道是为了她考试扣分处与老师总结错误的原因。
这似乎给我上了一课,我顿悟了,“岁月的沉淀”是需要一次次总结与积累的,而每每失败或成功后总结才是让你更进一步的办法。而我就这样试着总结自己。虽说漏洞比较多,可我却认为问题越多,对我的帮助就会越大。
就这样期末考试来了——295分。虽说只进步了5分,对于我却是一大步。
失败或成功时常会多总结,多收敛自己。这时你不又经历了一次成长的蜕变吗?
毛毛虫破茧成蝶不是那么容易,却也需一次次用尽全力冲破茧蛹。人也是如此,一次次蜕变为你的成功奠定了基础。而一次次蜕变后你的心灵也会强大起来。
加油吧!少年。