书伴我成长作文
如果你需要一样东西需要来陪伴你成长,你会选择什么?一个游戏机?一个音乐盒?还是一本图册……
高尔基曾说过“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”书,是人类进步的阶梯,读书可以哺育你知识,教给你许多智慧,传授给你很多技巧,既然有那么多好处,为什么不让书成为你的良师益友呢?
我的生活离不开书。记得有一次,因为我一直沉浸在”上下五千年的”知识的海洋里,错过了“开学第一课”,本来想着看一会儿书就看“开学第一课”。可我有个毛病,就是一拿起书就没有时间概念!如果你不叫我,看个2、3个小时是很正常的事!
虽然书有时会惹出一些麻烦来,但有时也会让我喜出望外。
记得不久前,我参加了太仓日报小记者,要做一名优秀的小记者,发表作文是应该做的!可对于没发表过作文的我来说,是个难题!我急的心如刀绞,顿时心"怦怦"跳因此,我发奋写作,在课余的时间里,翻看了许多优秀的作文、查阅了好多资料,仔细阅读了太仓日报上已经发表过的文章,借鉴了别人的写作技巧,反复修改,找名师指点,终于,功夫不负有心人,我的第一篇作文发表了!有了一篇就有二篇三篇!我的积分越来越高!我欣喜若狂!笑的合不拢嘴!,事后,我从中吸取了一个教训:只有突破自己才会有意想不到的成功,才会收获意外惊喜,在人生的道路上也是如此。
书,是我的好伙伴,也是我的好老师,是它教会了我知识,教会了我做人!是它伴我成长!