一路成长作文
如果说成长是一泓清泉,那么生活的一点一滴就是一个个晶莹剔透的水珠;成长是漫天繁星,那么一次次蜕变就是一颗颗闪亮的星星;成长是一弯弯羊肠小道,那么生命的每一步就是一株株绚丽绽放的花朵。在岁月的旅途上漫步,一路成长,一路花香作伴。
翻开尘封的相册,无意瞥间看见小学时运动会的照片,我的思绪乘着它,穿过时光的海洋,又回到了从前,那股花香依稀飘来……
那天,锣鼓喧天,那时,欢声笑语。一年一度的运动会如期开幕了。我们忘记了冬日的寒冷,心中燃烧着求胜的火焰,来到拔河比赛的现场。第一个对手大多身材矮小,我们整齐地站在绳子两侧,哨声一响,同学们拿起绳,脚登脚,集体后倾,一鼓作气,轻而易举就战胜了他们。我们欢呼着,跳跃着,抱成一团,人人脸上都笑成了一朵朵鲜花。旗开得胜,让我们面对下一个对手时充满了信心。但一看到对手身材高大、气势正盛,我们心里有了一点担忧。果然,在接下来的比赛中,虽然一直奋力抵抗,我们但还是因为体力的问题,被打败了。
短暂的休息后,我们迅速恢复了体力,又信心满满的投入了最后一场比赛。对手和我们旗鼓相当,会不会重演上次的失败?我们心里没了底。比赛开始了,我们都使出了九牛二虎之力,但对方也不甘示弱,也竭尽了全力。双方进入了僵持状态,一秒,两秒,三秒……大家有点支撑不住了,滚落的汗水渐渐地侵蚀着我们的信心。难道又要输了吗?不,绝不会!我们眼前似乎又出现了老师对我们鼓励的场景,想到班级的荣誉,听着耳畔响起山呼海啸的加油声。一股力量充满了全身,我大声呼喊起来:“同学们,加油!胜利一定属于我们!”大家咬紧牙关,拼尽全力,苦苦支撑,背水一战。在我们的顽强坚持下,绳子一点点地向我们移动,一厘米,两厘米,三厘米……对手被拉倒在地上,我们也嬉笑着倒成了一团,取得了最终的胜利!当鲜花捧在手里,那花香终生难忘。
回过神来,我感觉那次比赛就像发生在昨天一样。十二年里,我已错过了太多的美好,忽略了太多的花香。在接下来的岁月里,我将用拼搏去迎接成长,迎接花香。