成长的故事作文
说起我的成长故事,我就非常想说一下我参加排球比赛的经历。
学校举行排球联赛,我们班要选出六名男同学参加比赛刘老师让排球队的刘志东来选,可是他没选我,而是选了比我水平差的人。我很生气,因为那个同学平时根本就不刻苦练习打排球!我的眼泪气得在眼眶里打转,我握紧拳头,忍住了没有哭。
好不容易挨到了放学,一见到妈妈我就号啕大哭,急得妈妈直问怎么了。这时,刘老师正好走过来了。她说:“排球老师说这次比赛的输赢主要看发球水平。朱凌骏垫球很好,但发球一般,所以第一场比赛暂时不要上场了,做个替补队员也很好。”我一听更加生气了,心想:我很优秀,凭什么让我当替补。我委屈的泪水哗哗直流……爸爸听说了这件事,他摸着我的脑袋,严肃地对我说:“你不能这么任性,要听从老师的安排。要记住‘是金子总会发光的’。”
终于到了下午的比赛,轮到我上场了。我好兴奋啊,一连赢好了好几个球,同学们也一直给我喝彩,我心里很高兴,最终我们班取得了全年级第一名的好成绩。过了两个星期,排球老师直接到班里点名让我和班里的另一个男生去参加区里的排球比赛,我太高兴了。我心想爸爸说的果然没错,是金子总会发光的。
通过这件事,我长大了,也成熟了,不再任性了!