成长的故事作文
成长的故事每当我看见那棵与我一起成长是桃树,我的思绪就会被勾回那段让我终生难忘的回忆中去……
记得那是一个春光明媚的早晨,窗外叽叽喳喳的鸟鸣声宛如一首天籁之音把我从梦中叫醒,推开窗户,那粉嫩嫩、水灵灵的桃花映入眼帘。连续下了几天的雨,天终于晴了,一切植物接受过雨的洗礼都更加精神了。
妹妹按捺不住激动的心情,硬是把我往山上拽,我只得答应,谁让她年龄比我小呢。山上的空气真是清新,放眼望去,绿油油一片,忽然,一个粉红色的小身影闯入了我的视线,咦,那棵桃树怎么长高了这么多,都已经和我差不多高了。我随后又想:小树都和我一样高了,不如,在树上做个记号,测测我一年长高了多少。说干就干,我靠着树干,让妹妹沿着我的头顶在树干上花了一条线,妹妹看我画了,便嚷嚷着给自己也画了一条。
光阴似箭,日月如梭,一年的时间在我的笔尖下悄悄的溜走了。我重又回到了这片久违的土地,这次是我拽着妹妹上山,我们一路飞奔,跑到那棵桃树下,把我的身高和记号做了比较,发现我竟然比记号矮,妹妹也是如此。我们俩伤心极了,一年来我们不但没有长高反而变矮了,这让我们难以接受。
回去的时候,妈妈见我和妹妹那红红的眼眶,便询问我们原因。我把事情一五一十的讲给妈妈听,妈妈听完后竟哈哈大笑起来,我和妹妹百思不得不得其解,妈妈告诉我们:“你们其实没有变矮,你们长高的同时小树也在长高呀!”
我和妹妹恍然大悟,看着对方那布满泪痕的脸,情不自禁的笑了……